人民网>>传媒

金像奖提名名单秘密信息:老将依旧纵横江湖【2】

2014年04月12日09:21    来源:华商报    手机看新闻
原标题:金像奖提名名单秘密信息:老将依旧纵横江湖

  33届金像奖宣传照曝光(2 /6张)

  A 观提名名单

  老中青齐聚首 影片类型多样

  纵观本届金像奖提名名单,提名大户包括:《一代宗师》获得包括最佳电影、最佳导演、最佳男女主角等14项重要奖项,紧随其后的是获得11项提名的《激战》和9项提名的《僵尸》,这三部导演的作品,王家卫是50后,林超贤是60后,麦浚龙是80后,如果再加上也获得多项大奖提名的《狂舞派》,其导演是70后的黄修平,本届金像奖年龄梯队建设可谓囊括了老中青。再看看最佳导演提名的几位:杜琪峰是50后,陈木胜是60后,郭子健是70后,老中青香港影人齐聚首的结论,一点也不武断。

  认真观察提名名单,还会发现一个有趣的现象:本届金像奖的提名影片,其类型题材可谓多种多样。既有文艺的民国功夫片《一代宗师》,又有励志现实的动作片《激战》,还有惊悚魔幻的武侠片《狄仁杰之神都龙王》,以及映射出都市人内心惴惴不安的行业戏《救火英雄》。而警匪题材作为香港电影擅长的强项,这一题材影片在今年金像奖更是集体爆棚,《毒战》、《扫毒》、《盲探》、《风暴》。除了这些,香港制造的恐怖片《僵尸》,把传统素材融入市井烟火更显新意。还有把台湾小清新风吹进港岛的《狂舞派》,开创香港前所未有的青春类型片。

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖