人民网>>传媒

金像奖提名名单秘密信息:老将依旧纵横江湖【3】

2014年04月12日09:21    来源:华商报    手机看新闻
原标题:金像奖提名名单秘密信息:老将依旧纵横江湖

  33届金像奖宣传照曝光(3 /6张)

  B 看热门影人

  老将依旧纵横江湖 新势力也开始出头

  王家卫磨了七年的《一代宗师》注定受到各大奖项的青睐,伴随着去年公映开始,柏林、戛纳电影节,到后来的台湾金马奖以及入围奥斯卡,《一代宗师》一直没有离开公众的眼球。影片能全世界跑一圈依靠的是谁?好莱坞公关高手韦恩斯坦,他帮助《一代宗师》提名奥斯卡亮相技术类提名,虽然最终打了酱油,但王家卫却表示很满意:“不仅是香港电影的光荣,也是对香港电影工作者的肯定。”不过去年金马奖主席李安对《一代宗师》评价却是:“动作太实”,让人有时搞不清楚这部电影在干吗。在金马奖上,同样获得多项提名的该片最终仅获得最佳女主角一个奖项。

  如今回到香港主场作战,《一代宗师》或许能在金像奖得到补偿。但对王家卫来说,今时今日他也不需要多一座金像奖安抚和慰劳,漫长的制作周期,未知的资金投入,各大电影节多项奖项的提名或获奖,已是对他江湖地位的肯定。而当下以及未来任何一个电影圈,也难以产出第二个王家卫。

  同时,代表香港电影未来的新晋导演也开始受到关注。此前名不见经传的导演黄修平,其小成本作品《狂舞派》居然卖相讨喜,众人口口相传,也获得金马、金像奖的提名肯定。热爱类型片的富二代麦浚龙更是走了一条无法复制的道路,风格电影《僵尸》也如他本人,个性而创新。

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖