人民网>>传媒

金像奖提名名单秘密信息:老将依旧纵横江湖

2014年04月12日09:21    来源:华商报    手机看新闻
原标题:金像奖提名名单秘密信息:老将依旧纵横江湖

  33届金像奖宣传照曝光(1 /6张)

  有关金像奖的讨论,最著名的莫过于“大小年”的论调。

  去年香港金像奖就因缺少大腕遭媒体集体吐槽,但今年杜琪峰、王家卫、徐克、周星驰众大咖利剑出鞘,梁朝伟、刘青云、张家辉、章子怡、郑秀文、汤唯等共同角逐金像奖,因此有媒体盛赞,纵观今年金像奖,也说明香港电影适逢真正的“大年”!这让我们看到,香港电影人仍在共同努力,致力于让港片越来越好。

  各位名导发力,各路明星竞争,造就了今年金像奖的“大年”局面。不过,用主创班底耳熟能详的程度来划分电影行业功过点评,是对电影新人工作者劳动的抹杀。更何况,今年除了《一代宗师》14项提名领跑呈大热之势,同样身为大导演大制作的大片《狄仁杰之神都龙王》和《西游·降魔篇》只获得角逐配角和技术类奖项的资格。相反的是,今年,陈木胜、郭子健、林超贤等香港中生代、新生代导演也和众大咖共同角逐大奖。这一现象虽不能说明港产片已迎来“第二春”,但它至少释放出这样一个信号:不如曾经辉煌,但依然让很多人爱着并期待它重现昨日繁荣的港片,在努力地再一次“向春天迈进”。

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖