人民网>>传媒

起底中国十大影视上市公司老板 上亿身家背景揭秘

2014年08月07日10:34    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

    人民网北京8月6日电 (李岩)阿里影业昨日发布公告,“文化中国传播集团有限公司”正式变更为“阿里巴巴影业集团有限公司”。中影原副总经理张强出任公司行政总裁兼执行董事。

    2014年,影视公司借壳上市成为了最热门的标的,尽管由于过热有可能导致估值过高,但大牌明星的入股、大制作影片的过亿高票房,仍然调起了不少投资者的注资与关注热情。例如,阿里影业中的李连杰、王家卫、海润影视中的孙俪、赵丽颖这些明星股东无疑成为最为吸引眼球的“点”。这些上市的影视公司到底如何上市融资?它们身后的控权"大佬"又是些怎样的人?他们在创业之初又经历什么?又是如何找到属于他们的光明“钱途”?

     综合新华网、证券日报、《理财周报》、《杭州日报》、《广州日报》等。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖