人民网>>传媒>>本网原创

网信办副主任彭波谈"微信十条"出台 斥责恶性谣言

2014年08月11日10:39    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

人民网北京8月11日电 国家互联网信息办公室8月7日发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》(以下简称《规定》),并自发布之日起实施。这一规定被很多网民称为“微信十条”。国家互联网信息办公室副主任彭波10日做客央视《对话》栏目,称即时通信工具出来的时候,政府没有采取限制、压制的方法,而是推动其发展,推动其在网民中的使用,甚至推动它走向全世界,这一《规定》的出台,也是为了推动该产业更好地发展。

对于最近网上的一些谣言,如“浦东新区人民医院现埃博拉病毒”、“人贩子进京偷孩子用于非法人体器官交易”等,彭波说这种谣言是恶性谣言,对社会对公众产生恐慌,破坏社会秩序,并阐述其平常工作的重点就是,“第一,要发现谣言信息,第二,及时处置谣言信息,第三,要尽快辟谣”。

彭波表示,中国政府对于互联网的发展方针,就是建设好,运用好,治理好,我们国家的互联网产业、互联网企业,跟美国比,核心技术上还在奋起直追,但在应用层面比美国一点都不差,甚至比美国都强。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖