人民网>>传媒>>最新资讯

周涛复出主持相声大赛 是上春晚的前奏?

田佼平

2014年10月10日07:27    来源:华商报    手机看新闻
原标题:周涛相声大赛复出主持 是上春晚的前奏?

  距离春节眼看就只有4个多月了,但截至目前,羊年的央视春晚却格外神秘,一点动静都没有。华商报记者昨日就此询问一位马年春晚剧组的工作人员,对方称,目前已经基本确定《直通春晚》这档节目今年取消。而周涛出山主持相声大赛,也让人看出了她逐步登上春晚舞台的节奏。

  马年春晚剧组成员正忙相声大赛

  虽然央视方面表示因2015年除夕相比往年较晚些,所以春晚的准备工作也推迟了。按往年的惯例,十月份春晚的总导演早就已经确定,但今年却一点动静都没有。虽然很多媒体都会不厌其烦地给央视马年春晚的宣传负责人打电话,确认春晚的相关消息,但最后还是得不到蛛丝马迹,昨日华商报记者再次拨通了马年春晚剧组宣传人员的电话,对方表示:“真不知道,我现在正在全国相声大赛的录制现场,现在还真顾不上春晚这事,目前相声大赛是最重要的事”。

  不过从这次相声大赛的主创阵容也能看出,不少工作人员往年也负责春晚,不排除相声大赛中的优秀选手直接上春晚。而周涛都能回归主持相声大赛,可见央视对此次相声大赛的重视程度。但也有央视知情人透露,是因为董卿游学、李思思怀孕原因造成现在主持人告急,周涛主持央视相声大赛完全是“无奈”之举。而照这个节奏,央视春晚也说不定要周涛这个老将出马。

  《直通春晚》节目今年取消

  《我要上春晚》及其特别节目《直通春晚》在前几年直接为春晚输送演员和节目,而今年《我要上春晚》因为董卿游学,在没有主持人的情况下进行。昨日,一位马年春晚剧组的工作人员告诉华商报记者:“春晚确实没消息,但我知道,目前已经基本确定《我要上春晚》的特别节目《直通春晚》停止录播了。不仅如此,连《我要上春晚》的总决赛时间都推迟到2015年1月,按往年都是10月底11月初进行的。”

  近日,还有消息称,现任中央电视台戏曲音乐部主任的郎昆确定参与竞争羊年春晚总导演。中央电视台音乐频道官方称:“近日,有媒体发布郎昆将参选中央电视台2015年春晚总导演一事,纯属无中生有!郎昆现任中央电视台戏曲和音乐频道总监。曾担任1991年、1994年、2005年、2006年、2009年春节联欢晚会总导演。”

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖