人民网>>传媒>>本网原创

广东省网信办主任黄斌: 推动网络管理地方法规建设

2014年10月27日13:25    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

广东省网信办主任黄斌(资料图)

人民网北京10月27日电 10月26日,全国网信办主任在京座谈学习宣传落实党的十八届四中全会精神,研讨如何全面推进网络空间法治化。广东省网信办主任黄斌参加座谈会并发言。以下是发言内容:

刚刚听了鲁炜主任关于四中全会精神传达和网信战线贯彻落实工作部署,深受启发,倍受鼓舞,为我们下一步学习宣传贯彻四中全会精神和推进网络空间法治化建设提供了重要指引。主要有四点体会:一是明确了网信战线在推进依法治国中的责任和任务;二是明确了依法治网是依法治国的重要内容和具体体现;三是明确了加强互联网管理法规建设是治理网络空间、实现网络空间清朗的根本保障,是网信工作的紧迫任务;四是明确了深入学习贯彻四中全会精神,提高依法治网能力水平,是做好网信工作的重要要求。

下一步,为贯彻落实好四中全会和此次会议精神,广东网信办将做好以下工作:

一是召开全省互联网各界座谈会。组织法治专家学者、重要网站负责人、地市网信办主任、有关单位负责人召开座谈会,传达学习四中全会精神,畅谈学习贯彻四中全会精神体会,研究部署全省网信系统贯彻落实四中全会精神的举措和任务。

二是深入开展四中全会精神系列主题宣传。策划开展“粤来粤好”四中全会精神专题活动,采访总结我省司法改革试点工作和基层推进法治的经验做法,大力宣传我省学习贯彻落实十八届四中全会精神的重要举措和进展成效。

三是推进网络空间法治化建设。推动网络管理地方法规建设。加大依法管网力度,强化依法办网,加强网络执法,努力实现管理科学化、法治化。持续深入开展净网行动,打击利用互联网制作传播淫秽色情信息行为,确保网络空间清朗。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖