人民网>>传媒

山西省网信办专职副主任朱新才:凝聚法治合力

2014年10月27日21:09    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

山西省网信办专职副主任朱新才(资料图)

人民网北京10月27日电 10月26日,全国网信办主任在京座谈学习宣传落实党的十八届四中全会精神,研讨如何全面推进网络空间法治化。山西省网信办专职副主任朱新才参加座谈会并发言。以下是发言内容:

互联网是社会运行的基本元素,是依法治国的重要对象和载体,我们山西网信战线,要自觉宣传贯彻党的十八届四中全会精神,全力推进网络空间法治化。一是认真学习宣传,营造网上舆论强势。要组织全省网信战线认真学习会议公报和专家解读,深刻领会会议精神特别是关于依法治国的重大部署。要组织各地各网站在网站开设专题专栏,通过PC端、法人微博、微信公众账号等全媒体平台及时宣传会议公报和中央主流媒体重要稿件,宣传专家的深度解读,宣传我省和各地的贯彻落实举措,让这次会议精神家喻户晓,让依法治国方略深入人心,更好地凝聚全社会共识,积极拥护和支持中央推进依法治国的各项部署。

二是深入调查研究,切实找准工作抓手。要对照全会精神,结合本省实际,结合年度工作筹划,深入基层调查研究,切实找准当前互联网建设和运用中存在的突出问题,找准当前广大网友反映强烈的现实问题,找准规范网络秩序亟需解决的紧要问题,梳理明年工作思路,做到有的放矢。

三是加强工作统筹,充分凝聚法治合力。要充分发挥省委网信办的统筹协调职能,加强与省直有关部门的沟通,加强与行业协会和相关企业的联系,持续开展打击淫秽色情和低俗信息、打击非法网络公关、打击违规登载新闻等专项行动,严厉打击“九种乱象”。积极推进我省和主要网站举报中心建设,广泛接受网友举报,建立依法治网的长效机制。

四是要继续开展涉及互联网的法律法规和政策规定的深入学习,随时关注国家层面的法律法规出台,及时进行学习宣传贯彻。要教育引导我省网信系统进一步强化政治意识、责任意识,强化全国“一盘棋”思想,自觉落实十二字“网信精神”,克服困难,严明纪律,提高效率,在思想上、行动上保持和中央的高度一致,确保中央各项工作要求的坚决贯彻,努力实现鲁炜同志提出的网络健康发展、网络运行有序、网络文化繁荣、网络生态良好、网络空间清朗的目标,为依法治国、依法治网作出自己的贡献。

分享到:
(责编:王鹤瑾、许心怡)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖