人民网>>传媒>>最新资讯

新浪公布第三季度财报 微博日活跃用户增幅创新高

吴琳琳

2014年11月15日07:28    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:新浪微博日活跃用户三季度增幅创年内新高

  在多家门户的微博或关闭或萎缩的背景下,新浪微博却交出了亮丽答卷,微博用户的集中趋势已越来越明显。

  新浪微博昨天公布的第三季度财报显示,三季度日活跃用户环比增幅达到10%,创下年内新高。微博用户规模和营收继续保持稳健增长,9月月活跃用户(MAU)增至1.67亿,增幅达36%;日活跃用户(DAU)也增长30%至7660万。本季度微博净营收8410万美元,同比增长58%,超出此前预期。其中移动端广告收入占比也增至44%。同期归属于微博普通股股东的净亏损为520万美元,同比减少近2%。据介绍,围绕引导用户发现兴趣内容这一目标,微博今年加大了在垂直信息社区和内容作者方面的投入,并通过收入分成、付费阅读、打赏等方式吸引作者贡献优质内容。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖