人民网>>传媒>>最新资讯

孟非面馆即将开张迎客 郭德纲黄健翔黄菡预定出席

2014年11月27日06:47    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:孟非的小面明天真要开了(组图)

“孟非的小面”内部环境

  “孟非的小面”内部环境

“孟非的小面”门面

  “孟非的小面”门面

  前天晚上,位于河西万达广场3楼的孟非小面馆“悄悄”拆除围挡,并于昨天上午敞开大门“透透气”。“神秘面纱”刚一掀开,就吸引了上百名路过的市民拍照及咨询。迎宾的服务员不停重复:“不好意思我们28号才正式营业。”

  据了解,孟非的小面将于明天下午3点正式营业。届时,除了孟非会到店里来,郭德纲、黄健翔、黄菡等孟非好友也会到场祝贺。现代快报记者 郝多/文 施向辉/摄

  面馆走中式风格

  明朝石凳价值不菲

  从孟非放话要开重庆小面馆,到店面装修,再到招聘服务员,“孟非的小面”一直是网络上的热门话题。孟爷爷的粉丝们一直在期待小面馆开张。

  经过近一个月的装修,前晚,“孟非的小面”拆除围挡,昨天正式亮相,虽然还没有开门营业,但已经吸引了很多路过市民拍照,并焦急地询问开业时间。

  昨天下午,现代快报记者走进孟非的小面馆先睹为快。店门口有“孟非的小面”LOGO,店门左侧的玻璃窗内摆放着一个巨大的木雕,据说是孟非好友所赠,一进门右手边的几对石凳也是这位好友送的礼物,“听说是明朝的,这几对凳子就值一套房子了。”面馆负责人余女士说。

  孟非的小面馆可同时容纳60-68人就餐,虽然面积不算大,但面馆颇有“风味”:中式桌椅和条凳都是实木的,墙上还贴着青花瓷盘。进门右手边墙上一段对“重庆小面”的解释,更让人觉得吃的不仅是面,更是文化。面馆负责人余女士告诉记者,这段文字的内容是孟非和他的团队商议敲定的,而执笔的是38岁的中国书法家协会会员黄明。

  一碗面基本在二三十元

  调料是重庆空运来的

  毕竟开的是面馆,食客们最关心的还是味道如何。

  现代快报记者在菜单上看到,食物被分为6大类,分别是汤面类、干捞面类、甜品、重庆小吃类、蒸菜类以及米饭类。

  “重中之重”的汤面类,主打的重庆小面一碗28元,其余的汤面,如酸菜鱼面、川味红烧排骨面等,基本都是35元一碗,其中价位最高的是川味红烧牛肉面,价格是38元。

  干捞面主要是担担面、宜宾燃面等,价格在28-30元之间。小吃类的菜品主要有口水鸡、夫妻肺片、重庆泡菜、麻辣牛肉等,价格在12-38元不等。菜单上最贵的一道单品是米饭类的红烧牛肉饭,42元。

  餐桌上,酱油、醋、辣油等调料已摆放好,打开闻一闻,辣油非常香。“这些调料都是从重庆空运过来的。”面馆负责人告诉现代快报记者,目前店里有5位厨师,3位来自重庆。至于重庆的辣南京人能否接受,负责人表示,肯定会根据南京人的口味,适当做一些调整。

  明天正式开门迎客

  11月5日,现代快报B1版曾报道了孟非小面馆招聘服务员一事。当时孟非发在微博上的招工启事里,写明服务员身高要求在1米6以上,这也成为当天的微博热门话题。

  昨天下午现代快报记者采访时,店里的服务员正在开会。记者注意到,10名服务员中有8名女性,目测身高基本在1米6以上。服务员穿着橘黄色工作服,也是孟非曾发布在微博上的几款工作服中一款红色的“改良版”。

  据了解,孟非的小面将于明天正式开业。中午11点28分,河西万达广场1楼会有一个开业仪式;下午三点,小面馆正式开门迎客。孟非、郭德纲、黄健翔、黄菡以及其他孟非好友会出席开业典礼。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖