人民网>>传媒

《三体》将拍电影六部曲 王洛丹吴亦凡有望加盟

程雪超

2014年11月29日14:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:科幻小说《三体》将拍电影六部曲 王洛丹吴亦凡有望加盟

  热门网络科幻小说《三体》三部曲将被拍成大电影,而且还是六部曲!单片投资将达2亿元。刚刚成立的游族影业在其28日的记者会上宣布:原著作者刘慈欣将担纲影片监制,《密室之不可靠岸》导演张番番执导。而CEO孔二狗笑谈网友“求别拍”,他称:“有钱,就是这么任性。”

  小说《三体》用史诗般的笔触描绘了地球文明在三体文明来袭时的沉浮与命运,不少网友担忧,中国电影人驾驭不了这样一部尺度恢宏的科幻作品。现场,游族影业总裁孔祥照也展示出一些调侃和谩骂的质疑微博截图,孔二狗则称,并请大家放心。导演张番番此前拍摄过两部推理片,他透露一直在为《三体》电影做准备,熟读原小说,也学习绿幕技术,不怕质疑。而作者刘慈欣称,怎么把《三体》里复杂的东西在电影里表现得简单明了又具备冲击力,确实是一项挑战。

  据圈中人士透露,王洛丹可能会加盟,饰演“圣女”程心,而“云天明”有可能会属意吴亦凡。当天,导演高群书宣布,将执导影片《华夏之王》。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖