人民网>>传媒>>最新资讯

冯小刚主演"老炮儿"明年上映 提前"预订"影帝头衔

周南焱

2014年12月15日07:43    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:冯小刚提前“预订” 影帝头衔

冯小刚又拍新片了!不过这一次他不是当导演,而是演起了男主角。由华谊兄弟出品的电影《老炮儿》近日在京首次与媒体见面,导演管虎和主演冯小刚、张涵予、许晴、梁静、刘桦等人一同出席。从影多年第二次担纲男一号的冯小刚,受到了众主创不遗余力的夸赞,张涵予更是大胆预测,他将成为下一个影帝。

冯小刚曾于1996年在电影《爸爸》中首次出演男主角,这回的《老炮儿》则是他多年后第二次担任电影男一号。冯小刚自己老实交代,以前是抹不开面子才在电影里客串角色,这次是遇到了一个自己真正喜欢、有共鸣的角色,看了剧本就放不下。据他透露,这次演戏非常过瘾,全片100多场戏,自己的戏就有90多场,是绝对的第一主角。冯小刚还开玩笑说:“已经爱上做演员的感觉,说不定以后就不当导演了。”

身为一个非专业演员,冯小刚评价自己在表演上更多是“真情流露”,演起戏来“如履薄冰”,不想让导演失望。尽管他自己很谦虚,可是和他演对手戏的众多演员,却都对他的演技给予很大的肯定。张涵予夸奖道:“我演戏没怵过谁,但我真的怵冯小刚了。”他当众表示,冯导不用担心自己不是专业演员,只要在戏中流露出自己就行了,这个人物被他塑造得很好,绝对是未来的影帝。随后,各位演员纷纷表示要向“未来影帝”冯小刚多多学习,而冯小刚却低头露出“害羞”的神情,连连表示要“低调”。

《老炮儿》这部电影的片名带有浓郁的北京地域色彩,这也引得几位主创现场解读了一番。冯小刚说,在他的印象中,老炮儿总是跟打架有些关系,“骑着凤凰、永久的自行车,别着钢丝锁,一帮人穿梭在北京的大小胡同里,吆喝着打群架,这就是老炮儿的范儿”。管虎则补充:“现在这个‘老炮儿’的意思就是某一行业里曾经是精英,曾经有很大成就的这么一个人。”身为广东人的吴亦凡说,“老炮儿”在粤语里应该是叫做“古惑仔”,冯小刚赶紧补充道:“应该是老了的古惑仔吧”。

《老炮儿》作为华谊兄弟今年底开拍的压轴之作,提前一年预定了明年贺岁档。该片计划于明年12月24日登陆院线,这意味着该片将是冯小刚担任主演的首部贺岁片。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖