人民网>>传媒

编剧作家榜引发热议 网友看榜寻老乡:还是自家强

荀超

2014年12月17日20:59    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:编剧作家榜引发热议 网友看榜寻老乡:还是自家强

  昨日,由华西都市报主办、黄龙溪谷总冠名的“2014第九届作家榜”再次独家发布作家榜品牌榜单——“编剧作家榜”,高满堂以2250万元写剧收入蝉联榜首。榜单发布,媒体火热跟进已成惯例,而网友“对位”点赞编剧老乡亦掀起热潮。

  据华西都市报记者调查:截至发稿时,关于“第九届作家榜”的微博话题阅读量,已高达8700万;同一时间百度搜索“编剧作家榜”关键词,相关链接达到了849万个;此外,新华网、光明网、人民网、新浪网、凤凰网等数百家网站持续滚动报道。记者还注意到,微博上除了上榜编剧、文化名人、业内人士转发榜单,上榜编剧作家各自家乡的媒体和网友,也纷纷祝贺“自家”的编剧作家们上榜,蔚为壮观——原来,从编剧作家榜的榜单上,可以清楚看到各位上榜作家的籍贯。

  比如微博账号“新浪辽宁”、“辽视第一时间”,就发布名为“编剧写作哪家强?辽宁籍作家高满堂、林和平、石钟山分别以2250万、1580万、1200万年收入进编剧榜单第1位、第3位和第 8 位”的微博。网友“嘉好月媛”则点赞道,“第一名是大连的,第三名是丹东的!我们辽宁盛产优质编剧啊。”

  来自山东诸城的知名编剧王金全,在第一时间发博:“有幸上榜,非常高兴。”青年作家刘同在转发榜单同时称,“纵观编剧榜,40岁以下的编剧不过4位。你可以说这个行业需要资历,也可以说这个行业满是机会。”果麦文化传媒总裁瞿洪斌亦发文称:“从上榜人的年龄可以看出,我们极度缺乏新一代的好编剧。”由此可见,“编剧作家榜”话题感十足。

  华西都市报记者荀超

分享到:
(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖