人民网>>传媒>>最新资讯

三大卫视跨年演唱会哪家强? 星光灿烂各具卖点

韩英楠

2014年12月31日07:51    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:跨年演唱会哪家强?

  浙江卫视

  跨年演唱会

  最大卖点:邓超携“奔跑团”火力驻演

  播出时间:12月31日

  浙江卫视今年首次杀入跨年演唱会的混战阵营,整场晚会在演出阵容上的一大亮点是,以旗下播出的两档王牌节目《奔跑吧兄弟》和《中国好声音》为主打,“跑男团”和“好声音”成员将火力驻演,并网罗到刘欢、吴亦凡、王力宏、方大同、赵雅芝等现身献唱。

  《奔跑吧兄弟》的忠实粉丝都知道,每期节目的压轴环节往往以“撕名牌”为主。马苏、窦骁、谢依霖、古力娜扎、欧弟、林更新、王丽坤、胡海泉、熊黛林等众多明星,都在节目中亲身体验过撕名牌大战的魅力。这些曾经被“奔跑团”撕过名牌的明星,会不会惊现浙江卫视跨年晚会,以雪耻当日之“仇”?而其他参演明星又是否会被“跑男团”强行拉入游戏?一场大规模撕名牌大战必将点燃在场观众和电视机前观众的热情。

  湖南卫视

  跨年演唱会

  最大卖点:杨幂、李易峰再掀“古剑”人气

  播出时间:12月31日

  与浙江卫视一样,湖南卫视的跨年演唱会同样依托旗下王牌栏目和热播过的电视剧中的演员明星,即所谓的“子弟兵+惊喜大咖”阵容,《爸爸去哪儿》、《我是歌手》、《古剑奇谭》将合力助阵芒果跨年。不同的是,湖南卫视的跨年已迈入第十个年头。

  十年中,湖南卫视跨年演唱会上有从超女、快男选秀舞台成长的明星,也有何炅、汪涵、谢娜等一起陪伴跨年的主持人,更有王菲、刘德华、陈奕迅、蔡依林、林志颖等一起倒数迎接新年的天王、天后。

  在2014——2015这场长达4个半小时的“在一起更青春”主题跨年晚会上,“古剑”群星、“爸爸”群星和“歌手”群星将悉数“回家”一起跨年。除了杨幂、李易峰、邓紫棋、崔健等,据湖南卫视常务副总监李浩介绍,在艺人方面会有意想不到的跨界和捆绑,“比如有夫妻档、兄弟档、闺密档、绯闻情侣档,还有风格反差很大的几个艺人在一起。”

  江苏卫视

  新年演唱会

  最大卖点:陈奕迅周杰伦“组合”出战

  播出时间:1月1日

  时隔两年,江苏卫视再度回归,不过这次却把播出时间放在了2015年1月1日。一是便于明星的邀请,二是为了错档播出。江苏卫视早前也公布了演唱会的十四组明星阵容:周杰伦、陈奕迅、张惠妹、李宗盛、周华健、张靓颖、朴树、吴莫愁、王铮亮、大张伟、筷子兄弟、TFBOYS、韩国天团Super Junior、李剑青等,有“天王”、“天后”,更有“小鲜肉”。

  其中最令人期待的莫过于陈奕迅和周杰伦组成的“陈伦组合”。 两人在合唱两首歌《淘汰》、《简单爱》后将分别献上超长独唱。“让他们强强联合,恐怕是新年夜最令人激动的事情了。”江苏卫视演唱会总导演王希表示。

  如此大咖,是否花费不菲?江苏卫视品牌推广部副主任刘宇哲透露,“以周杰伦为例,我们之前和周杰伦团队的合作十分默契,此次正逢他推出新专辑,双方很快确定合作意向。而且也和他谈《最强大脑》第二季的合作,这样的顶级艺人看重的是平台以及自己的喜好和兴趣,价格是小事,都好谈。”(记者 冯遐)

  ■其他频道跨年节目

  央视《启航2015》潮流混搭经典

  今天19:30,央视《启航2015》新年特别节目将在综艺频道直播,22:30,综合频道和中文国际频道也将并机直播。新年特别节目将持续5个小时左右,邀您一同跨年,迎接2015。

  据了解,此次节目老中青三代知名演员云集,窦骁、王丽坤、于小彤、蒋梦婕、许艺娜、金润吉等新生代偶像表现值得期待,成方圆、王洁实、叶蓓等也会带来经典表演。主持人将由毕福剑、管彤、张泽群、李佳明、杨帆、马跃、周宇、维妮娜、宫岩联袂主持。王丽坤、窦骁将领衔再度唱响那些年感动你我的校园神曲;苗阜、王声,李丁、董建春以及马腾祥、李小龙等《央视相声大赛》人气搭档将带来爆笑节目。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖