人民网>>传媒>>最新资讯

大众喜爱的50种图书网络投票开始了

2015年01月05日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月4日电 (记者张贺) 引导大众阅读,反映阅读新趋势的文化盛宴——年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动如约而至,关键的网络投票环节闪亮登场。从1月1日起至31日,读者可登录人民网文化频道、新浪阅读、中国新闻出版网、京东图书、新华网移动端、中国移动和阅读、中国电信天翼阅读微信公众平台,浏览候选图书信息并进行网络投票,最终选出2014年度“大众喜爱的50种图书”。

  此次候选的100种图书是在30家媒体推荐、全国出版社自荐、市场发行数据检验、权威专家评审的基础上产生的,包括文化类20种、文学类30种、生活与科普类20种、少儿类30种。推荐的候选图书皆为2014年图书市场各类热销图书,位居各大书城、网上书店排行榜前列,深受读者欢迎。

  候选的100种图书重点突出、亮点纷呈,基本反映了2014年大众阅读的新气象、新趋势。如《习近平总书记系列重要讲话读本》《洗澡之后》《老生》《丝绸之路》《优雅地老去》等。

  本次推荐活动将根据投票结果,最终确定2014年度“大众喜爱的50种图书”,并于春节前向社会公布。一年一度的“大众喜爱的50种图书”推荐活动已举办四届,2010年度参与人数18万,2011年度参与人数60万,2012年度参与人数190万,2013年度参与人数730万。


  《 人民日报 》( 2015年01月05日 12 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖