人民网>>传媒>>最新资讯

舒淇"最强大脑"献综艺首秀 智商130让选手煞费脑筋

莫斯其格

2015年01月09日07:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:智商130的女神来了!

  舒淇亮相

  在《我是歌手3》第二期节目录制现场,张靓颖刚演唱完毕,台下观众立刻起立大呼“女神!女神”,就连台上的主持人古巨基都表示“吃醋”。但是,女神要在节目中表现出“狼”的一面,狂野演绎《饿狼传说》,这不科学!

  同样让人觉得不可思议的还有《最强大脑》里的“X女神”舒淇,她的综艺首秀不是秀红毯功力和演技,却是卖萌、撒娇、秀智慧。对于综艺节目,舒淇表示:“我对一般的唱唱跳跳节目不太感兴趣,喜欢特别一些的。这次到《最强大脑》主要还是到现场来一探究竟。”

  继范冰冰之后,记者昨日从江苏卫视获悉,今晚播出的《最强大脑2》将迎来新的“X女神”舒淇,这也是她的综艺首秀。

  在节目提前看片中记者发现,舒淇尽情展现聪明女人的魅力,更是自爆“最爱DR魏”!这位智商高达130的智慧女神现场“出难题”,让挑战难度直线升级。

  面对女神,蒋昌建语无伦次

  性感优雅的舒淇一直是公认的女神级人物,同时她还是各大影展和T台秀的常客,但在综艺节目上却极少能见到她的身影。因此,当舒淇出现在《最强大脑》舞台上时,主持人蒋昌建激动得语无伦次,调侃自己“现在魂不守舍、吞吞吐吐,平时可顺溜了。”舒淇却微微一笑:“有吗?”现场评委笑成一片。

  舒淇常常出演文艺片的女主角,也颇有小资清新的文艺范儿,但这次她来到《最强大脑》的舞台上却丝毫不显“文艺高冷”的气质,很“接地气”地卖萌撒娇,一句“加油!”主动为选手打气,配上动作惹得选手和现场一众评审们都笑开了花。当选手说起“从小就爱看舒淇姐姐的电影”,她还故作不高兴地调侃说:“什么姐姐,是舒淇妹妹!”倒是让挑战者不好意思起来,改口道:“舒淇老师!”遇到自己喜欢的选手,她也不像第一期中霸气的范爷直接叫板Dr.魏,而是颇有深意地递了个眼神给冷面判官,尽显聪明女人的魔力。作为红毯常客,她还十分有兴致地点评选手的出场造型,评价选手“走路带风”,还主动模仿起来,身着长裙秀出台步,让观众尖叫声不断。

  超高智商130,让选手煞费脑筋

  曾经与舒淇合作过的著名导演侯孝贤、李少红以及演员葛优等都用“智慧”、“聪明”等词形容舒淇,而侯孝贤对舒淇的评价是“智商高达130”。面对节目中超强的选手,舒淇出“难题”也毫不手软。“国家宝藏”项目中,选手需要在1380个五位数中快速计算出其中的7个质数,舒淇为选手挑选的“藏宝地点”却让挑战难度呈几何式升级,这不仅大幅度增加了选手的思维运算,还极大地考验挑战者的心理素质,连幕后的专家团队都在纠结要不要帮助选手应对舒淇带来的高难度。

  在第一期《最强大脑2》播出后,不少观众在微博中表示,这个节目是“虐观众”的典型,“看完之后常常为自己的智商捉急”、“光听到规则就觉得头都要炸了,没想到那些选手竟然能完成这些不可思议的挑战”。而记者从节目中了解到,观众被“虐”的次数还有很多。在第二期节目里,有选手要挑战占地约932平方米的蜂巢迷宫,有选手要从1380个五位数中找到质数,还有选手要捕捉到1/24秒画面……他们从脑力到感官的敏感都要达到极致,还需要高强度的思维运算,让现场评审都感叹:“看不懂!”而在选手完成挑战后,Dr.魏也忍不住赞叹:“人脑可以做电脑做的事!”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖