人民网>>传媒>>最新资讯

浙江卫视版"武媚娘"趁热开播 每集实打实45分钟

冯遐

2015年01月15日07:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:浙版“武媚娘”趁热开播

  要说最近最火的电视剧,非范冰冰主演的古装历史剧《武媚娘传奇》莫属,该剧以1.5轮方式于昨晚19:30在浙江卫视中国蓝剧场播出。经历从“满城尽带黄金甲”到“满屏尽是大头照”的复播风波,不少观众甚是期待浙江卫视版,再加上此前一度疯传该剧将不在浙江卫视播出,而是改播一部谍战剧,这让《武媚娘传奇》的关注度再度飙升。

  《武媚娘传奇》首轮在湖南卫视播出,不过在去年年底却因“技术性原因”停播。如约复播后,该剧的热度比起之前来足足上了好几个等级。浙江卫视原定于在湖南台之后实行该剧的“1.5轮”播出,这样的热度,对于浙江卫视是把双刃剑。好处是关注《武媚娘传奇》的人多了,坏处是,想补看的人他可以去视频网站上看啊,干吗要看你中国蓝剧场呢?

  首先是剧集长度不同,湖南卫视目前的播出方式是重新剪辑一天三集,每集接近30分钟,而浙江卫视是一天两集,每集实打实的45分钟。其次是版本不同——这里不是指“大头”还是“大胸”,而是故事细节。从第一集开头就能看出来,湖南卫视是从武如意进宫开始放的,浙江卫视的版本却是,已经抚有四海的则天大帝平定了太子叛乱,然后思绪恍惚,心想如果当年自己没有进宫的话……镜头一转,少年武如意在乡间款款走来。

  对于此次选择1.5轮播出, 浙江卫视相关负责人表示,因为无论是购买力还是性价比方面都是很高的。“《武媚娘传奇》这样的大剧是不容错过的,这样1.5轮播出方式就成为首选。(记者 冯遐)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖