人民网>>传媒>>最新资讯

《布达佩斯大饭店》《鸟人》各9项提名领跑奥斯卡

肖扬

2015年01月16日14:41    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《布达佩斯大饭店》《鸟人》各以9项提名领跑

  第87届奥斯卡昨晚公布提名名单,《布达佩斯大饭店》和《鸟人》各自以9项提名领跑。本尼迪克特·康伯巴奇主演的《模仿游戏》8项提名紧跟其后,他也凭此角色首次获得影帝提名。而之前的金球奖最大赢家《少年时代》获得6项提名。

  梅丽尔·斯特里普第19次获得奥斯卡提名,纪录无人能敌。《星际穿越》获得5项技术类提名,《万物理论》和《爆裂鼓手》也分获5项提名。即将在中国上映的、安吉丽娜·茱莉执导的《坚不可摧》获得3项提名。《消失的爱人》仅入围最佳女主角奖一项提名,《乐高大电影》则落选最佳动画的入围名单。

  本届奥斯卡颁奖典礼将于当地时间2月22日举行。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖