人民网>>传媒>>最新资讯

四星联播成历史一剧两星捉对厮杀 寒假档荧屏开战

杨文杰

2015年01月23日07:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:寒假档 荧屏开战

至本月28日,荧屏最后一个四星联播“跨年档”宣告成为历史,“一剧两星”主导的省级卫视捉对厮杀正式开始。昨天,东方卫视、安徽卫视、江苏卫视三家“第一集团”军同时在北京、上海、安徽三地召开发布会推广接档新剧,分别是陆毅、白百何主演的《长大》,刘恺威、唐嫣主演的《千金女贼》,还有陈赫领衔的《医馆笑传》。三部剧虽分属现代、年代、古装,但都是拼颜值、拼话题、拼虐恋的偶像剧,“一剧两星”后首个寒假档的竞争明显比往年更加激烈。

《长大》

关注点:实习医生职场

吐槽点:陆毅也能“毒舌”?

三部同期上映的偶像剧中,《长大》的团队最强也最受关注。该剧由滕华涛监制,白百何、陆毅、江疏影、赵子琪、张子萱等清一色当红偶像主演,讲述了由陆毅饰演的“毒舌犀利导师”周明“驯化”以白百何为首的一群医院菜鸟实习生,在共同历经疼痛和挑战后“破茧重生”的青春进化论。

自去年5月带着女儿参与过《爸爸去哪儿》之后,陆毅的人气再度飙升,这次在《长大》中他将彻底颠覆好脾气的慈父形象,穿起白大褂当起资深医院导师,被称冷血、无情、严厉之外,疯狂的“毒舌模式”尤其惹人关注: “我不接受任何求情”、“你说我问得太细教科书上没有,那请问病人会按照教科书来生病吗”……被问到此番冷酷导师对自己是不是一个挑战,陆毅一本正经道,“我生活中是很温暖的人。”话音未落,就被导演林妍揭发,“他这次是本色出演。”陆毅这才不好意思承认自己在现场确实经常“整蛊”其他人。因为对待实习生太过严苛、冷酷,实习生们给周明送了绰号“周西斯”。

《医馆笑传》

关注点:古装混搭悬疑搞笑

吐槽点:能否讨好现代观众?

将于本月28日登陆安徽卫视、陕西卫视和腾讯视频的《医馆笑传》由“人气跑男”陈赫、王传君、陈国坤、姜妍等当红偶像主演,因该剧是陈赫和王传君继《爱情公寓》后再度联手,故而,粉丝一直寄望《医馆笑传》能PK《爱情公寓》。昨天安徽卫视举行的首播盛典主角陈赫“因公在美国出差”未能亲临现场,但王传君则代其表示该剧为“爱情公寓穿越版”,目前正在筹备第二、三部,希望剧迷能像《爱情公寓》一样持续支持。

在《医馆笑传》中,以朱一品为首的医馆成员因莫名出现的神秘卷轴而被迫破解不断出现的件件疑案难题。该剧的故事风格,则是时下备受青睐的侦破探案题材,搭配轻松愉快的爆笑喜剧基调。不仅如此,在几位主演的互动和情感培养过程中,青春、梦想等励志感人的正面元素,以及时下热点感情问题都被涵盖在剧集之中。同时《医馆笑传》在人物性格形象的安排上,也很有《爱情公寓》特色,朱一品机智幽默,杨宇轩高傲冷酷,柳若馨性感冷艳,陈安安单纯可爱,其他人或蛮不讲理或“鸡贼”好色,一众角色古装扮相却处处流露出当下的气息,明显迎合讨好现代年轻观众。

《千金女贼》

关注点:再现“梦幻”上海滩

吐槽点:美剧团队能否落地?

由钟汉良和唐嫣主演的《何以笙箫默》在江苏卫视播出近尾声, 虽然吐槽不断但俊男美女加梦幻剧情在收视上却是非常稳妥,因此接档的《千金女贼》继续游走这一路线,女主角也仍是唐嫣,只不过这次情节浓度和烈度要比“乌龟漫”顾漫的《何以笙箫默》强大无数倍。《千金女贼》主要讲述的是上世纪30年代的上海租界,名门千金蒋心与白氏家族掌权人“白狼”白正擎的一段爱情追逐。而且为了再现旧上海的浮华梦幻,该剧特邀表现纽约上东区生活的美剧《绯闻女孩》美术总监带领其团队担任美术制作。

一直在偶像剧领域以霸气、深情著称的刘恺威,此番在《千金女贼》中饰演的是一位家族掌权人,最后又成长为一名抗战斗士,充满着传奇感。偶像剧,从来都离不开虐恋情深,刘恺威和唐嫣在剧中被命运几度捉弄的情感就是一大看点。然而在现实生活中,唐嫣和刘恺威的太太杨幂是一对闺蜜,发布会现场主持人忍不住替粉丝发问:刘恺威和太太的闺蜜上演亲密戏,会不会尴尬?刘恺威笑道:“其实如果对方不是唐嫣,我也不是我,换成其他演员,大家肯定也会有心理障碍,好在我们都很专业的。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖