人民网>>传媒>>最新资讯

央视春晚青睐当红明星 "小鲜肉"能为春晚涨多少粉

莫斯其格

2015年02月06日07:40    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“小鲜肉”能为春晚涨多少粉?

  陈伟霆

  羊年即将到来,一年一度的央视春晚也备受瞩目。近日,央视春晚官方微博公布了主持人名单、春晚预热宣传曲及部分明星阵容,在这份名单中观众不难发现,此前大批经常在各大卫视上露面的“小鲜肉”型当红明星今年都获得了央视春晚的认同。这批当红明星身后都拥有大批粉丝,他们的人气能给春晚带来多少收视率?

  网罗大批“小鲜肉”及人气偶像

  去年央视春晚上,“长腿欧巴”李敏镐的出现让不少观众相当惊喜,相比而言,今年春晚提前公布的名单里这样的“惊喜”更多!

  据悉,今年有许多“小鲜肉”和人气偶像加盟央视春晚。比如节目组之前公布的名单中,就出现了鹿晗、吴亦凡和陈伟霆的名字。至于他们的表演项目,目前节目组还在保密,仅透露他们或会演唱老歌:“新人上春晚比较保险的方式是唱老歌,会为他们选择几首好听、有青春气又符合气质的歌。”

  此外,体育界“小鲜肉”、颜值很高的泳坛新星宁泽涛也宣布自己会上春晚,并透露自己在春晚舞台上不仅仅是亮相那么简单,而且要跟其他明星一起演唱。除了“小鲜肉”外,大批人气明星也将聚集在春晚舞台上。比如从《超级女声》出道至今十年但却从未上过央视春晚的李宇春,以及因为《花儿与少年》被年轻人喜欢的“二姐”张凯丽,最近人气急升的Angelababy也被传要登春晚。据网友爆料,李宇春此次独唱中国风歌曲《蜀绣》,早早就已经进行春晚彩排录制。歌手方面,目前人气极高的张靓颖和张杰都被传出加盟羊年春晚的消息。

  网友热议不停,关注热度持续

  对于央视春晚公布的邀请鹿晗、吴亦凡、陈伟霆等明星上春晚的消息,网友热议不断,“开心,今年春晚死守电视机!”“简单又努力的好少年,一定会给观众带来惊喜的。”“今年终于要守春晚了吗?”“耶,今年可以在电视机前陪你们过年啦!”“相信他们一定会给春晚带来活力。”

  但是也有观众表示,“小鲜肉”的能量虽大,但拉动春晚收视还是有难度,“毕竟春晚观众还是以中老年观众为主,他们未必知道他们。所以,会不会是‘关注度大、收视未必见好’的状况呢?”

  鹿晗吴亦凡陷官非?会不会影响登春晚?

  当吴亦凡与鹿晗在娱乐圈新片、新节目不断之时,昨日却有消息称,韩国SM娱乐公司发声明指责两人擅自开展商业活动,称吴亦凡、鹿晗于解约诉讼期间擅自进行的商业活动、广告代言、电影拍摄等一切演艺活动,SM公司必将会追究其一切法律责任。

  对此,不少鹿晗和吴亦凡的粉丝表示“十分担心”,担心影响偶像接下来的工作,甚至影响他们上春晚。

  【老朋友依然约】

  主持人变8人,董卿又回来了

  近日,央视春晚官方微博还公布了2015年中央电视台春节联欢晚会主持人名单,阵容从去年的5人变成了8人,朱军、董卿、康辉、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅、尼格买提八位主持人确定主持羊年春晚。

  在这份主持人名单中,观众不难发现,一直在美国留学的董卿突然回国,李思思也是产后复出。据悉,董卿的学业尚未结束,但目前恰逢假期,所以“火线复出”再担重任。对此,网友们纷纷猜测董卿会不会继续在魔术类节目中当“托儿”。

  不过,央视春晚在照顾年轻观众的同时,不可能不顾及中老年观众的需求,所以惯常的歌舞表演、小品和相声等语言类节目都稳稳出现在节目单上。此外,老牌大腕明星依然是春晚主流。在春晚公布的歌手名单中,那英、韩磊、陶喆和莫文蔚等确定加盟,而语言类节目也是“常客”的天下,包括潘长江、蔡明、郭冬临、冯巩将再次上春晚。

  卫视春晚同样打“鲜肉”牌

  虽然央视春晚今年大规模邀请“鲜肉”明星,但其实各大卫视早就打出了“鲜肉”牌。

  今年湖南卫视小年夜春晚邀请了韩国首席型男乐团CNBLUE和中国“小鲜肉”TFBOYS同台比颜值拼人气。此外,江苏卫视春晚邀请到人气超高又萌又性感的美少女组合SNH48,包括被评为“四千年第一美女”的鞠婧祎。

  头评

  人多力量大?

  莫斯其格

  去年,“长腿欧巴”李敏镐一首《情非得已》给央视春晚带来了高热度,收视率也在那一刻直线飙升——央视似乎也从中找到了一条吸引年轻观众的路子,今年更是将“年轻化”进行到底,请来了多个炙手可热的“小鲜肉”来带动人气,其中文艺界的有鹿晗、吴亦凡等,体育界也有泳坛新星宁泽涛这位“代表”。他们扎堆亮相,会不会像春晚剧组所期待的那样,通过“人多力量大”集体拉高春晚收视?

  “小鲜肉”上春晚,如今反应两极化:年轻人欢呼雀跃,主动担任“普及者”,给家里上了年纪的观众提个醒:他们真的很红!但是一直关注央视春晚的观众更多的是茫然,年轻人至于这么兴奋吗?那么,年轻人主动的普及有用吗?最终守候在电视机前看春晚的观众到底是鹿晗们的粉丝还是仅仅忠实于“春晚”这个招牌的中老年观众?

  如今,鹿晗、吴亦凡等偶像歌手的粉丝已经在网上为他们该选什么歌吵翻了天,但从之前多年的春晚“经验”里大家其实不妨想象一下节目最终成形的样子——几位人气偶像聚集在一起载歌载舞拼盘演唱,脸是露了,却未必能如粉丝们期待的那样在那个舞台大放异彩。这也是多年来春晚这个大舞台泯灭了众多明星星光的原因——期待太高,待他日失败时失望就更大。

  因此,“小鲜肉”对央视春晚来说或许是把双刃剑——节目编排符合观众心意的话自然皆大欢喜,但要是观众失望太大,春晚节目组将承受大量板砖。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖