人民网>>传媒>>最新资讯

央视春晚鹿晗吴亦凡节目被砍 没"小鲜肉"颜值缩水

祖薇

2015年02月15日07:45    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:鹿晗 吴亦凡 节目被砍

  央视春晚昨日第五次彩排前,人气王鹿晗(右图)、吴亦凡(左图)、宁泽涛、陈伟霆的“青春组曲”确认被拿下

  32岁“高龄”的央视春晚为了俘获年轻观众下了不少苦功:互动方式上,加入了最流行的微信红包,让你吐槽同时还有钱赚;舞蹈节目特意安排了佟丽娅、秦岚、王丽坤、马苏跨界扮演古代四大美女;歌曲中,邀请到人气王鹿晗、吴亦凡、宁泽涛、陈伟霆同场献唱“致青春”。不过,让人遗憾的是,昨日,第五次彩排前,媒体爆出春晚节目从38个瘦身到36个,鹿晗等人“致青春”环节被砍。昨日下午,鹿晗、宁泽涛方面分别确认了此消息——春晚他们不上了。

  在已经曝光的春晚彩排节目单中,鹿晗、吴亦凡、陈伟霆及宁泽涛所表演的环节名为“致青春”,四人分别演绎《同桌的你》、《那些花儿》、《一生有你》、《光阴的故事》等“青春组曲”。凭借着鹿晗、吴亦凡、陈伟霆等偶像的超高人气,该节目成为羊年春晚最受关注的节目之一,被安排在零点之前的黄金时间登场,每次彩排都能引发观众最高尖叫声。不过昨日,春晚传出消息该节目已被拿下。至于原因,众说纷纭。此前春晚便严重超时,节目一直在做调整。也有传言疑似因为此前韩国SM娱乐公司接连在2月5日、10日向鹿晗发起诉讼,身陷官司纠纷的鹿晗、吴亦凡处于特殊敏感时期,所以只能被迫退出春晚舞台。据介绍,春晚剧组为了该节目花了大量时间包装设计,也为节目争取了很长时间,但最终还是没有成功。

  昨日下午,鹿晗发微博回应退出春晚一事:“能经历彩排,已十分高兴。实话说,不能坚持到最后还是有点失落,给大家添麻烦了。对于我所经历的一切,不管之前,还是以后,我都心怀感激。接下来的工作会更加努力,相信我们的明天会更好。 大年三十陪着家人一起看春晚吧。”宁泽涛教练叶瑾在采访中证实宁泽涛原定于昨日参加春晚第五次彩排的计划已经取消,他当天留在上海的海军游泳跳水基地正常训练。

  此前,歌舞类节目方面,继陈慧琳对外宣布因自己没达到最佳的表演状态,而选择离开春晚舞台之后,同样人气很高的张靓颖、张杰组合的作品《燕归巢》也因为节目超时而被拿下。鹿晗等人的“致青春”则成为第三个无缘春晚的歌舞类节目。在语言类节目方面,杨蕾领衔表演的农村题材小品《卖画》也被“开心麻花”团队的小品《投其所好》顶替。《卖画》编剧袁红在接受采访时表示:“导演组通知我们退出的时候,给出的理由是‘笑料不够’。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖