人民网>>传媒>>最新资讯

网络盗版技术日新月异 马化腾:加强网络版权保护

2015年03月05日06:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:马化腾加强网络版权保护

  腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾昨天接受记者采访时表示,网络盗版的治理是综合性、系统性的工程,需要立法、司法、行政以及权利人在内的多元主体共同参与,其中互联网行业的自律工作尤为重要。加强网络版权保护是马化腾带来的四个建议之一。

  马化腾指出,目前互联网行业不断加大在版权内容采购与自制内容方面的投入,与传统文化产业形成了良性的产业生态链。但是,目前各类网络盗版技术可谓日新月异,原始版权方以及正版网站更加难以有效控制版权内容的传播。中国目前侵权损害法定赔偿标准偏低,侵权损害赔偿缺乏明确的计算标准,使得权利人的损失经常难以得到有效补偿。(记者廖丰)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖