人民网>>传媒

王学兵无缘新片海报 陈建斌盼其“学好归来”(图)

2015年03月13日10:52    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:王学兵无缘新片海报 陈建斌盼其“学好归来”(图)

点击进入下一页

  《一个勺子》“学好归来”版海报

  日前,演员王学兵因涉毒被北京警方抓获,其参演的、由演员陈建斌首次执导的电影《一个勺子》可谓最为着急。这部陈建斌自编自导自演、获得金马奖五项提名、两项大奖的电影中,王学兵角色至关重要。该片究竟能否如期在今年五一上映、王学兵的身影还能否在片中出现,导演陈建斌日前首度做出了回应。

  陈建斌说,拍这部电影遭遇到了许多困难,但自己都一一克服了,却惟独没想到出现现在这样的状况,他刚听到王学兵吸毒的消息时,一度认为是谣言。“电影都很难编出这样的情节,感觉整个人真的是彻底傻掉了,完全不知道该怎么办。”

  不仅陈建斌着急,片方也相当无奈。昨天片方发布了一款“归来”版海报,主题为“人生无奈学好归来”。海报中,陈建斌、蒋勤勤、金世佳都身穿黑西装,三人排成一队光脚走过西北荒凉的无人公路。细心者会发现,地上多出了一道影子,而这道影子所对应的正是陈建斌和蒋勤勤之间的空位,显而易见,这个位置曾属于王学兵。而“学好归来”,则表达了出品方和陈建斌最良好的心愿。大家都希望王学兵这次能真正学好,重新归来,也许不能再回到这部影片中,但是可以回归到阳光明媚的生活中。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖