人民网>>传媒>>最新资讯

刘烨成"非诚勿扰"新合伙人 调侃孟非"闪闪发光"

张素芹

2015年03月23日07:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:刘烨:儿媳妇我不管 女婿必须好好挑

  刘烨在录制《非诚勿扰》期间接受记者采访。

  刘烨跟孟非在节目中握手。

  高冷逗比男神刘烨,成了新一任“非诚合伙人”。前日,在节目录制完后,他接受了记者的专访。婚姻美满、儿女双全的他谈起爱情观、择偶观头头是道。关于爱情,他认为有共同的兴趣爱好对婚姻能否长久非常重要,谈到儿女,他表示不能想女儿出嫁时的模样,因为害怕泪水打湿眼眶。

  合伙人:

  跟老太太似的见不得别人单身

  广州日报:上《非诚勿扰》,感觉如何?

  刘烨:很紧张,男、女嘉宾都说喜欢我,让我受宠若惊。今天四个男嘉宾成了两对,我很高兴,作为非诚合伙人,撮合不成功我会尴尬。我就像个老太太一样见不得别人单身。

  广州日报:对黄菡、孟非有什么感觉?

  刘烨:黄菡,有一种深奥的无辜,她很有学识,但眼神却总是楚楚可怜。孟非,可能是因为发型的缘故,他在台上闪闪发光(笑)。

  广州日报:来做非诚合伙人,朋友对你有什么建议?

  刘烨:经纪人建议我走高冷路线。朋友们劝别太“冒”,都知道我火华社长是段子王嘛。其实,这个舞台上,真正的主角是男女嘉宾,如果我太自以为是自认为风趣,其实很没劲。所以,孟爷爷让我说话的时候我才说话。

  广州日报:之前的非诚合伙人各有定位,佟大为是“暖男”,黄磊是“男闺蜜”,你对自己的定位是什么?

  刘烨:男神呀,哈哈。我在台上不敢多说话,就怕女嘉宾拿我来做选男友的标准。

  爱情观:

  有得聊对维持婚姻长久很重要

  广州日报:你对来上节目的男嘉宾有什么建议吗?

  刘烨:从容、得体、真实、自然,比如今天有个男嘉宾就非常棒,在台上始终保持着一种让人舒服的微笑。有的男嘉宾刻意追求幽默感,往往适得其反。

  广州日报:你的爱情观、择偶观是什么?如果你是男嘉宾,并且走到了男生权利环节,你会问女嘉宾哪个问题?

  刘烨:我都已经择过偶了,哈哈。其实,我的爱情观、择偶观都是结婚后才慢慢建立起来的。如果是以前,我会问“恋爱经历”,但现在会问“兴趣爱好”。恋爱和婚姻是两回事。可能最开始会被外貌吸引,但一两年后就会明白,长么样也就那样,看久了也看不出花儿了。这时候,双方有共同的兴趣爱好,就显得非常重要。比如,我和孩儿妈都喜欢潜水、爬山,一聊能聊一两个小时。有得聊对婚姻长久太重要了。不是为了取悦对方而去聊,而是因为你自己也喜欢。

  广州日报:你对年轻男女有什么爱情方面的忠告吗?

  刘烨:人无完人,找另一半不能求完美,其实也找不到完美的。要多看到对方的优点,包容对方的缺点。婚后,我和我媳妇儿也吵过很多次,后来认识到这一点,也就容易磨合了。

  夫妻情:

  我已习惯用她的方式和她交流

  广州日报:做这个节目有没有让你想到你和太太的恋爱往事?

  刘烨:她觉得我来做这个节目很好。今天上场前我还给她发了照片。其实,我和她第一次见面并不浪漫,我们相识于饭局上,我当时觉得她很漂亮,说话很有内涵,便主动要了电话,后来就慢慢在一起了。

  广州日报:虽然你太太是个记者,但你们在语言交流上还是会有障碍吧?

  刘烨:首先要声明,安娜是个摄影师。她是法国人,我们在语言交流上肯定会有问题,但我已习惯用她的方式和她交流。比如早上起床问候:“睡觉得高兴?”坐飞机祝一路平安:“机飞得高兴!”把小偷说成“偷偷人”,把运动员说成“运动人”。

  广州日报:你和你太太会吵架吗?主要因为什么吵呢?

  刘烨:我们吵架主要是因为东西方文化差异。比如有次我回家,一男的跑出来跟我说“你好”,我急了,这是我家呀!她的欧洲朋友过来,觉得到朋友家借宿很正常,我不行呀,闺蜜可以来借宿,男的就是不行。于是吵,后来聊透了,说通了,也就能接受了。

  谈教育:

  太太不建议跟孩子翻脸

  广州日报:作为丈夫,你给自己打几分?

  刘烨:还行,但不能打满分。我经常在外面拍戏,两个孩子基本上是她带的。这一点让我愧疚。

  广州日报:在教育孩子方面呢?

  刘烨:孩子教育都是老婆在管。孩子上中文幼儿园,学由私塾先生教的国学。安娜认为,孩子在高中以前都应该接受纯中文教育。她特别喜欢中国文化,成语、俗语,她都认为是在讲深刻的道理。

  广州日报:教育会产生分歧吗?

  刘烨:会。她不建议跟孩子翻脸,认为应该跟他讲道理。诺一很调皮,有时会犯错,母子俩便能掰址一两个小时,不能互相说服,两人最后都泪汪汪。要我说这事儿多简单,“诺一,你给我站那儿!”对孩子,该严厉时得严厉点儿。

  广州日报:一双儿女如此可爱,有想象过他们长大后找什么样的儿媳女婿吗?

  刘烨:儿媳妇我不太管,女婿必须好好挑。我不能想象女儿出嫁时的心情,不能想,怕泪水会打湿眼眶。

 

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖