人民网>>传媒>>最新资讯

尹能静张艾嘉李玉PK四月影市 齐齐关注青春与爱情

肖扬

2015年03月23日08:07    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:尹能静 张艾嘉 李玉PK四月影市

  韩庚、李玉、范冰冰在《万物生长》发布会上

  根据冯唐同名小说改编的《万物生长》将于4月24日上映。而在4月这一周,除了李玉外,还将有伊能静和张艾嘉的作品相继亮相。在这个“人间四月天”,三位女导演的新片虽然都关注青春与爱情,却各有特色。

  《万物生长》是上半身的《五十度灰》

  《万物生长》讲述了医学院学生秋水经历的几段“春梦”、他与柳青的虎狼之恋,以及与一帮不靠谱兄弟任性生猛的放肆青春,之前影片频现“重口味”、“放肆”等字眼,究竟《万物生长》尺度多大?导演李玉回答说:“它是上半身的《五十度灰》,是上半身的灵魂碰撞。” 李玉说影片是充满力量的青春故事,一边生猛,一边细腻,快感和痛感都非常强烈,更贴近真实的青春状态,并称影片虽然性感,但是将情欲作为爱情的一部分来演绎,不是刻意的渲染,不会让大家觉得在猎奇,而是会有感觉、有感动。

  对“柳青”和“秋水”爱情关系的实质,范冰冰用“你的多情年少、我的排毒良药”来总结,她透露跟韩庚的第一场对手戏就拍得筋疲力尽,而韩庚则称当时拍完两条就收不住了,跑到角落里哭了十分钟,这部影片就是被三个女人榨干的过程。对于韩庚能够挑大梁扮演好这个角色,冯唐说一开始他有担心,但看了粗剪就放心了,韩庚给了秋水这个书里的人物一个具象。导演李玉和范冰冰更是对韩庚的表现给予盛赞。

  伊能静处女作《我是女王》诠释爱情

  伊能静导演处女作《我是女王》将于4月16日上映,作为迎接新婚的作品,伊能静此次保持虔诚内心,花足2年准备,又耗费7个月后制,多次二度创作,终于要将电影《我是女王》呈现在观众面前。《我是女王》集合了宋慧乔、窦骁、陈乔恩、杨钓宁、邬君梅、姜武、郑元畅、秦昊、伊能静等群星。

  《我是女王》不但是伊能静的导演处女作,也是她与秦昊的爱情见证,这部作品更是充满浓浓的爱意。伊能静说:“影片不狗血也不喜剧,在拍摄的过程,我心存感激地告别过去,在生命的伤与痛中学会成长。”

  对于片中的几位女性角色,伊能静认为宋慧乔的角色最能代表自己,“里面有我自己的经历、感受、困顿,有我对于自己的执着,我希望有大家一起陪我寻找答案。”

  张艾嘉《念念》演的是情绪

  张艾嘉时隔7年的导演新作《念念》定于4月17日上映,影片由梁洛施、张孝全、柯宇纶以及李心洁共同主演,对于这部青春爱情电影,张艾嘉称:“《念念》是一部‘生根发芽’的电影,希望观众每一次看都会有不同的感受、每一次回想都会有新的理解,而且会让不同年龄段的观众有不一样的体会。”

  与张艾嘉以往的电影相比,《念念》显得更为特别。贯穿电影的核心与其说是故事,不如说是情绪。张艾嘉说:“我很少有讲不出来的故事,但《念念》却让我不知道该怎么用语言表达。因为《念念》中的故事虽是虚构的,但向观众表达的却是一种最真实的情绪。对我来说,《念念》不像是一项单纯的工作,倒更像是一种对于生命和情感的表达。这不是部一早就设定好的电影,《念念》有一种‘活’的东西在其中运转,让你可以反复去体会里面的那些每个人都会有的情绪。”

  张艾嘉感谢主演们细腻入微的刻画,让人物带给观众的感动真正“落地生根”,“他们让每一个文字都立体了,大家看《念念》的时候会非常感动,是因为电影里面的情绪是真实的、是活生生的。”

  《念念》的摄制过程中,张艾嘉一直延续着这种缓慢而安静的非“常态”拍摄方式。其间也不免有人怀疑,在如今的社会喧嚣中,是否还会有人愿意花费两个小时,静静看一部以情绪为主导的电影?对此张艾嘉并不担心:“现在的人们越来越缺少善意的沟通,所以更需要有《念念》这样一部不一样的电影去安慰他们。相信大家会在电影中看到自己和身边的人,从而找到一种‘对号入座’的情感。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖