人民网>>传媒

相声演员苗阜斥相声现状 称语言类节目已陷尴尬局面

2015年03月26日15:14    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:拉帮结派只顾挣钱

  苗阜和王声

  相声演员苗阜斥相声现状,称语言类节目已陷尴尬局面

  自表演《满腹经纶》一炮而红,再到登上羊年春晚说反腐相声引发热议,苗阜、王声表示自己早被“过度消费”,并称“大部分的语言类节目在电视平台上见光死”。

  而谈及相声界乱象,苗阜更是直言不讳:“很多人都在拉帮结派只顾挣钱。”

  评语言节目:

  一上电视就见光死

  苗阜和王声最早因参加央视相声大赛而被观众认知,走红后被邀请登上了各大卫视的晚会舞台。但他们认为,如今电视语言节目早陷入尴尬局面:“(演员)费老劲弄一个节目,都想往更大的平台上走,一到这个平台就完了,见光死。”

  在他们眼中,相声表演是需要藏拙的艺术,而“一上电视之后它把所有细节都放大了,你想藏的地方都藏不住”。

  斥相声乱象:

  拉帮结派不可取

  苗阜自2007年创立西安青曲社,常年坚持在本土剧场表演相声。苗阜认为相声应该“一家亲”,只因“相声这个江山是大家共同打下来的”,亦对如今“拉帮结派”的行业乱象表示焦虑:“你能天天火吗?你现在把钱挣够了,等你不火的时候,你把人都得罪完了,那时候会活得很孤苦。”凤凰

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖