人民网>>传媒

孙楠弃赛风波大反转:被曝事先曾与导演组商量

2015年04月08日10:32    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:孙楠弃赛风波大反转:被曝事先曾与导演组商量

  《我是歌手》总决赛已过去十天,孙楠弃赛一事还在发酵。6日晚,孙楠的宣传在朋友圈发表了关于孙楠弃赛的几点言论,他不仅提到说孙楠受了不少委屈,最重要写到了关于孙楠弃赛其实是和导演组商量之后大家做出的一个决定。“总决赛前夕,导演组公布比赛规则,看了赛制后楠哥与导演组协商,并讨论出一个既不太影响赛制,又不影响其他歌手表现的一个更好的方式,自己在第一轮中主动放弃。”

  如此一说,意味着孙楠弃赛对《我是歌手》节目组而言并非突发事件,而决赛直播中所体现出的导演组陷入混乱、连忙下台商讨对策,汪涵三分钟紧急救场等这些对“突发事件”的反应,与孙楠方面的说法究竟孰真孰假,似乎又该陷入一场罗生门。以下为孙楠的宣传在朋友圈发布的文字:

  《我是歌手》总决赛直播到现在已经过去十天。这些天里我接到过人生中最轰炸性的电话、短信、微信。连续几天只睡了几小时,人很累却更憋屈!我觉得我该说说,必须说说!

  1:关于名次。楠哥在《我是歌手》前期名次不是很理想,但他从没埋怨过,其间还帮别人换过位,让过歌,这些真实到后来竟然都变成了演戏、装好人,到底是怎么了?

  2:关于主持。我们整个团队自始至终都是很担心的,但导演组再三对楠哥说:当主持挺好的,可以现场拉票增加人气,但楠哥却笑着说:不用交换条件,如果其他歌手不愿意接手,总得有人主持吧,那就我来吧。

  3:关于放弃冠军争夺。真的就是发自内心的个人意愿,希望能让同场比自己年轻的歌手多一个晋级。其实最后一场淘汰赛楠哥获得冠军直接进入总决赛时,就找节目组,决定放弃歌王之战,希望在突围赛就公布这一决定。此时节目组第一反应是极力相劝,希望楠哥至少得参与到总决赛再说。

  总决赛前夕,导演组公布比赛规则,看了赛制,楠哥又与导演组协商,并讨论出一个既不太影响赛制又不影响其他歌手的一个更好的方式,因为第一轮比赛7进6,总得淘汰一个,那就淘汰自己,在第一轮中主动放弃,这是大家觉得最恰当也是最合适的时机。

  4:关于舆论。可能因为楠哥宣布的太突然,网络舆论爆发。在随后的媒体采访中,所有问题矛头全部指向楠哥,楠哥为了缓解现场气氛,半开玩笑地回应。由此,一系列断章取义的截图照片又将我们推到风口浪尖。楠哥没有去为自己辩解,因为他本是好意,也尊重《我是歌手》这个节目。

  5:至于我自己。那几天我都不敢去上网看新闻跟评论,如果在生活中别人造谣、谩骂,我一定会骂回去,可现在,不能这么做,因为我代表公司形象,也只能跟楠哥跟公司一样,强忍着吞进去。但是我还是要说,楠哥,支持你,因为我们都问心无愧!

  记者联系《我是歌手》总导演洪涛,对方没有接听电话,发短信称在开会。截至发稿前,湖南卫视没有回应该事件。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖