人民网>>传媒>>最新资讯

中国导演协会表彰大会举行 《白日焰火》成赢家

腾娱

2015年04月13日08:33    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:《白日焰火》成赢家

  4月12日,第六届中国导演协会2014年度表彰大会在北京举办,《白日焰火》拿下年度影片、年度男演员(廖凡)、年度编剧三项表彰入袋,成为最大赢家。

  此外,娄烨凭借《推拿》夺得年度导演,巩俐凭借《归来》斩获年度女演员。整场表彰延续往年风格,推介新导演同时,亦有向老导演致敬的环节,作为颁奖嘉宾的冯小刚则提到了今天刚刚创下首日票房纪录的热映影片《速度与激情7》,呼吁所有华语导演要努力团结,共同对抗“好莱坞”。

  值得一提的是,此前黄建新曾批评表彰大会并没有针对港台导演的表彰,引起不小争议。当天的表彰大会,组委会特意增设了并非常设的“评委会特别表彰”,并将它授予了《亲爱的》香港导演陈可辛。此外,忻钰坤也凭借《心迷宫》拿下同样并非常设的“评委会表彰处女作”。

  当天,除了廖凡、王景春、梅婷、黄轩、秦昊等入围提名的演员外,汤唯、范冰冰等人也来到现场,担任颁奖嘉宾。此外,张杰、周笔畅也各自现场献唱了歌曲,活跃气氛。华谊王中磊(微博)、博纳于冬、光线王长田等诸位业内大佬都纷纷来到现场,“为导演们出台”。 (腾娱)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖