人民网>>传媒>>最新资讯

国内首档探秘真人秀今晚开启 旅行达人登顶火山

2015年04月17日08:13    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:首档探秘真人秀今晚开启

  《前往世界的尽头》海报。

  今晚10:00,国内首档旅途探秘综艺真人秀《前往世界的尽头》将在江苏卫视首播。在首期节目中,大张伟、卜学亮率领的旅行达人们将踏上南太平洋岛国瓦努阿图的土地,完成攀登亚苏尔火山、与裸族共处三天、制作重口味饮料“咔哇”等极限任务。

  制作重口味饮料

  在瓦努阿图寻找“最幸福的饮料”的过程中,大张伟被当地土著居民带到一片茂密的花椒树林里——原来,瓦努阿图“最幸福的饮料”是一种名为“咔哇”的特殊饮品,而制作咔哇最重要的环节便是将一种胡椒类植物的根部捣碎。更离奇的是,制作者还需要将其放入嘴中进行咀嚼,随后将咀嚼过的胡椒树根吐出集中到一起进行加工搅拌。尽管制作过程令人不适,身为队长的大张伟还是得硬着头皮一一完成。

  挑战暴躁活火山

  作为世界上最活跃的火山,瓦努阿图的亚苏尔火山每隔十五分钟便喷发一次。对于诸位旅行达人来说,征服这座脾气暴躁的火山堪称是一次危险系数极高的挑战。经过几次步履维艰的尝试,由卜学亮率领的“火山军团”最终在当地土著居民的指点下找到了通往火山顶的捷径,成功用镜头记录下火山喷发的壮丽美景。

  与裸族共处三天

  完成登顶火山的重任后,由卜学亮所率领的旅行达人们随即造访当地知名的原住民——裸族。据了解由于瓦努阿图常年高温,该民族索性赤身裸体,仅以稻草遮挡住关键部位,因此得名“裸族”。首次发现拿着“长枪短炮”的节目组进村,这些常年在深山老林里过日子的村民们不禁提高了警惕。有的藏在树后虎视眈眈,有的则索性躲进屋子闭门谢客。

  文明的落差令节目组与裸族之间产生了不小的鸿沟。考虑到当地居民至今仍以狩猎采集等原始的方式生活,卜学亮决定以原始的方式——音乐主动向村民们示好。在通过音乐与孩子产生共鸣后,队中的跆拳道高手张蓝心又以一段中国武术表演引起了成年人的兴趣。大家纷纷模仿着张蓝心动作踢腿出拳,场面甚是欢乐热闹。张 漪

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖