人民网>>传媒

电影《致青春2》开机 吴亦凡刘亦菲重返18岁

倪自放

2015年04月25日15:22    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:吴亦凡刘亦菲重返18岁

  由周拓如编剧并执导,张一白监制的纯爱电影《致青春2:原来你还在这里》(以下简称《致青春2》),日前低调开拍。影片由吴亦凡、刘亦菲、金世佳、李沁、李梦、郝劭文等众多偶像明星主演。

  据悉,《致青春2》不是赵薇电影《致青春》故事的延续,但两部电影出自同一家出品方,都改编自辛夷坞的小说。《致青春2》改编自辛夷坞的小说《原来你还在这里》,吴亦凡饰演的程铮对爱情真诚执着,爱上了倔强、自尊心强的苏韵锦(刘亦菲饰),两人演绎了一段纯粹又纠结的爱情故事。开机仪式上,一向酷范儿十足的吴亦凡竟和刘亦菲一起比画呆萌“剪刀手”,两人素面朝天,轻轻倚肩,笑得青涩快乐,仿佛真的回到了18岁的校园生活。

  因执导电视剧和电影版《将爱情进行到底》以及《匆匆那年》,张一白一度被称为“青春片教父”。他称,自己走进《致青春2》片场,觉得瞬间又重返青春,“我很幸运,因为我看到了一部真正的青春片,看到了一张张很新鲜、很有生命力的孩子的脸。”

  《致青春2》制片人柯利明接受采访时表示,《致青春》和《致青春2》都出自著名作家辛夷坞之手,相比之下,《致青春》现实感更强,称为暖伤青春,或怀旧青春,都是恰当的。而《致青春2》则会褪去几分现实的沉重,出品方试图将其打造成一部新视觉、新概念的青春片,希望整部电影的基调是自由、明媚的,像“90后”的青春与爱情。

   

分享到:
(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖