人民网>>传媒>>最新资讯

冯小刚喷爱情片女主角有点傻 女神汤唯成"低智商"

2015年04月29日07:20    来源:新京报    手机看新闻
原标题:冯小刚较劲女神,汤唯成“低智商”

  由冯小刚监制,张皓导演,汤唯、廖凡主演的爱情喜剧《命中注定》昨日召开发布会,宣布定档7月24日。近来连续炮轰《速度与激情7》的冯小刚再度语出惊人,与汤唯现场“互掐”,并表示“女人的智商是有限的。”

  冯小刚:我跟你说,这男的得坏点,得淘气点,大家知道好人是多么无趣的一个人。我们这个电影告诉女的,你千万别跟男的斗心眼,否则百分之百是把自己给搁进去了,就这样,确实女人的智商是有限的。(王中磊补充:是爱情中的女人)。

  汤唯:这叫浪漫,这叫会享受,而且这是美好的。

  冯小刚:你说这都是智商比较低的话。

  不过吐槽完爱情片女主角之后,冯小刚还是捧起女神,笑言:“这部电影和我自己的电影血型是最接近的,我在其中所花的心思也是最多的。汤唯在中国的女演员里头是非常特立独行,真性情的一位,我觉得需要给她一部这样的电影,来表现一下她演绎浪漫爱情故事的才华。”

  ■ 题外话

  走心小刚炮想拍潘金莲

  冯小刚自2013年执导完《私人订制》后,就“不务正业”起来。先是参加节目时炮轰“真人秀”类大电影,不久前又将矛头对准《速7》,首映日当天破3亿,冯导很不高兴,日前他自掏腰包看了电影,却表示没看完就离场了,“你给我看的是一份热闹,我不满足,我看的是人心”。不过强调拍“走心”电影的冯小刚目前没有导演作品,只有两部监制项目,除《命中注定》外,还有孙皓导演,陈柏霖、孙艺珍主演的《坏蛋必须死》,预计6月杀青。暑期档上映的《少年班》虽没有参与,但却是徒弟肖洋的导演处女作,冯小刚也去捧场,正是在那场发布会上,他感叹:原来我以为我很懂这个市场,但现在我发现我已经完全不懂这个市场了。

  监制工作之外,冯小刚还将在年底的贺岁片《老炮儿》中担纲主演,与吴亦凡、李易峰等“小鲜肉”搭档。对于何时做回导演,他在被授予法国骑士勋章的仪式上透露,有意去法国拍《非诚勿扰3》,而他现在对刘震云的《我不是潘金莲》兴趣最大,“我非常垂涎这部小说,希望有机会拍成电影。”(记者安莹)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖