人民网>>传媒>>最新资讯

20位中国明星进军Met Gala "时尚界奥斯卡"变春晚

2015年05月06日07:52    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:“时尚界奥斯卡”变春晚

范冰冰、李冰冰、赵薇、周迅、章子怡、刘嘉玲、倪妮、高圆圆……昨天,这些中国一线女星都集体出现在Met Gala(纽约大都会艺术博物馆时装馆慈善舞会)的红毯上,让人有种把春晚搬到美国的感觉。这可是所有时尚圈人士都梦寐以求的顶尖场合,听听它的外号就知道了:时尚界奥斯卡。

如果你以为中国女星团这一次又是靠蹭红毯蹭合影来博关注度,那你错怪了她们。因为她们这一次可是名正言顺的秀场主角,因为Met Gala今年的主题就是中国。

顶级秀场,中国主题

纽约大都会艺术博物馆时装馆的慈善舞会地位极高,它是跟伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、圣彼得堡的彼得格勒美术馆齐名的世界四大美术馆之一。这样一场聚集了明星、政治家、超模、设计师等重量嘉宾的时尚派对,一定不是谁都能参加的。据说,去年入场的门票高达2.5万美元(15.5万人民币)。然而,你还别嫌贵,有钱也不让进,因为门票并不对外出售,你还得有关系才能通过审核最终成为受邀嘉宾入场。

今年展览的主题就是中国。“西方世界对中国的兴趣正在一步步加强,并且中国文化对西方的影响也达到了前所未有的程度。”展览的负责人之一Andrew Bolton这样解释。好啦,冠冕堂皇说了半天,其实办中国展的最直接原因是,今年正好是博物馆的亚洲艺术部的100周年诞辰,展览将主题设为中国,其背后的原因不言而喻:国人的买买买已经让时尚界再也无法忽视中国这个超级大市场!

时装大展,艺术总监王家卫

时装馆展览今年将展示的是从1700年至今的中国服装和装置艺术的变化,包括至少100件服饰和成衣系列,其中有京剧大师梅兰芳的戏服以及以他为灵感的品牌服饰。展览的艺术总监是王家卫。整场展览将从5月持续至8月。20个明星中最大牌的是巩俐,因为她是今年Met Gala的联合主席,章子怡、范冰冰、李冰冰、刘嘉玲、吴亦凡五人则算是半官方身份。第三层级则是各大品牌分别邀请的明星,前两天,明星们已经各自抵达纽约,为出席这场大秀进行宣传预热,比如赵薇、倪妮、高圆圆都已在中国版《Vogue》的安排下开始街拍了!

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖