人民网>>传媒>>最新资讯

《人民周刊》首发 建设融合传播新平台展示主流舆论精粹 

2015年05月08日08:22    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月7日电  (记者郑海鸥)7日,人民日报社《人民周刊》杂志社在京举办融合传播论坛暨《人民周刊》首发式。人民日报社副总编辑杜飞进出席会议并讲话。

  据悉,经人民日报社编委会和国家新闻出版广电总局批准,由人民日报社主管,人民日报出版社主办的《人民文摘》杂志正式更名为《人民周刊》。周刊将以“主流舆论融合传播的平台、社会主义核心价值观的宣传阵地、人民日报现代传播体系的窗口”为定位,充分依托人民日报社的信息资源优势和专业采编优势,通过融合传播和新闻再生产,凝聚思想力、文化力、公信力,努力形成“思想之美、精神之源”的特色。

  杜飞进说,《人民周刊》作为“人民媒体”方阵的一员,必须坚持党报性质,坚守党报底色。从《人民文摘》到《人民周刊》,刊名的变化是外在的,内容的提升才是根本的。希望《人民周刊》瞄准目标市场,坚守自身定位,壮大自身特色;大力推动内容、渠道、平台等的融合,在融合中起步、融合中发展,把媒体融合这篇大文章做深做透做好。

  《 人民日报 》( 2015年05月08日 09 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖