人民网>>传媒

丹麦大使点赞微博 使馆开放日现场火爆

2015年05月11日16:07    来源:中国网    手机看新闻
原标题:丹麦大使点赞微博 使馆开放日现场火爆

  5 月9日,丹麦驻华使馆在京举办使馆开放日,拉开了庆祝丹中两国建交六十五周年活动的序幕。作为中国最有影响力的社交媒体平台,微博在此次活动中不仅全程参与,还邀请网友对话即将离任的丹麦驻华大使裴德胜先生,并和丹麦外交官们组织了一场别开生面的美食自媒体达人沙龙。

  在活动现场,丹麦驻华大使裴德胜首先对因为名额有限未能参与开放日活动的微博网友们,表达了自己的歉意。他认为由于场地限制的原因,所以未能满足所有有意愿的网友前来参与,但是未来使馆将逐步增加开放日的活动频率,努力使更多的网友有机会来使馆作客交流。

  大使还对微博目前1.76亿的活跃用户量表示了赞叹和欣赏,并表示自己虽然即将卸任离华,但是未来将继续维护自己的个人微博,运用这个平台不断保持和中国网友的沟通。大使还对经营自己的微博提出了看法,认为精致有趣的内容,并保持更新,是吸引粉丝和关注的重要法宝。

  而作为开放日活动的重要一环,丹麦驻华外交官们特意和微博美食自媒体达人欢聚一堂,专门就美食文化进行了专场沙龙活动。这些美食达人纷纷就自己感兴趣的话题,和丹麦外交官们进行了亲切友好的交流,了解到不同国度之间的饮食文化、烹饪文化和健康理念。@美食家大雄认为,尽管烹饪方式做法不同,但饮食不分国度,没有高低之分,只要健康和美味的,就都可以受到欢迎。

  微博在本次丹麦使馆开放日举办之前,通过“微博同城会活动”开放了报名端口。网友只要登陆报名链接或者搜索“微博同城会”通过置顶微博报名。这一举动直接带动了网友的参与热情,而4000多个名额也很快就吸引了上万多网友的踊跃报名。

  除此之外,参与本次开放日活动的众多丹麦知名企业和品牌,如@北欧旅游局、@嘉士伯诺、@乐高中国等多个知名企业也纷纷在微博上发声助力,通过微博这一平台向中国网友展现了自身企业形象,集中打造了丹麦的企业文化和风貌。而以微博为平台和窗口,不仅极大的促进丹麦文化和生活方式在中国民众间的知名度,也不断彰显了微博的强大社交能力和国际间的影响力。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖