人民网>>传媒>>最新资讯

范冰冰连续三年蝉联福布斯中国名人榜 被评最吸金

2015年05月12日08:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:范爷最吸金连续三年蝉联福布斯名人榜

  昨日,福布斯中文版推出“2015年中国名人榜”,范冰冰连续三年摘得桂冠,而准爸爸周杰伦位居第二,谢霆锋第三。在首次上榜的15人中,李易峰、鹿晗、吴亦凡、TFBOYS等小鲜肉上升明显。

  中国名人榜量化反映了名人以收入和曝光率为基础的个人影响力,收入包含了名人在影视作品、广告代言、体育比赛、书籍出版等文化娱乐产业活动中的税前收入,曝光率由网络搜索、报纸、杂志和电视等统计出来。

  随着电视剧《武媚娘传奇》的热播、电影《万物生长》的上映,以及和李晨之间的亦真亦假的恋情,范冰冰一直保持着较高的曝光率,因此在今年夺冠也在情理之中,而这已是她连续第三年摘得此桂冠。而上升一名回到第二位的周杰伦,福布斯中文网也给出了“获奖原因”:“2015年兑现‘35岁一定结婚’的承诺,并迅速当上准爸爸,并因此攻占了各大媒体的头条,而2014年持续巡演的‘摩天轮’演唱会以及稳定的代言也会为他带来了不错的收入。”第三名谢霆锋“因美食节目《十二道锋味》赢得了关注,使其在歌手、演员和老板等身份之外贴上了‘厨神’的标签,而‘锋菲复合’的消息也引起全民热议”。值得一提的是,今年首次上榜的15人中,李易峰、鹿晗、吴亦凡等9人也都被誉为“小鲜肉”,高颜值和正面积极的想象成为他们的“杀手锏”,也收获了一大批忠实粉丝。(张硕)

  综合排名 姓名 万元

  1 范冰冰 12800

  2 周杰伦 10150

  3 谢霆锋 7750

  4 成龙 9600

  5 黄晓明 7900

  6 孙俪 6700

  7 赵薇 5200

  8 刘德华 7000

  9 李易峰 6900

  10 陈奕迅 8600

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖