人民网>>传媒>>最新资讯

邓小平访美九天内幕首揭秘 "旋风九日"PK"复联2"

2015年05月13日07:47    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:邓小平访美九天内幕首度揭秘

  潘石屹、田华等出席《旋风九日》首映礼。

  昨天,《旋风九日》在京举办首映礼,这是首部讲述邓小平访美九天的大型历史揭秘电影,而昨天同样是《复联2》上映的日子,制片人吕木子称,正是想与那些编造出来的超级英雄们PK,让大家通过电影认识这位中国真实的超级英雄。

  《旋风九日》纪录了1979年1月28日起,邓小平首度访美的9天中发生的故事。影片中包括美国前总统卡特、美国前国务卿基辛格、美国前国家安全事务助理兹比格涅夫·布热津斯基等人。导演傅红星称,花费四年多时间拍摄制作,为的就是保证真实。邓小平九天访美之旅中经历的抗议、反对、暗杀、意外,任何一个敏感事件,《旋风九日》都不刻意回避,影片中还首度曝光邓小平两度险遭暗杀的真相。时任中央警卫局副局长兼中央警卫团团长的孙勇以及时任邓小平警卫参谋的张宝忠,也首次以“中南海保镖”的身份出镜,讲述36年前美国冬天中发生的激荡人心的故事。“所有影片的故事来源、资料和对白,都是真实的。甚至不少资料来自美国已经解密的国务院外交档案。”傅红星说。

  据介绍,该片90%以上的影像资料都是从美国买来的,90%以上的现场采访都是摄制组在美国沿着邓小平当年的访问路线实地拍摄的。这些珍贵的资料,藏有很多不为人知的秘密,在美国也是首次解密,甚至邓小平的家人也从未见过。提前看过电影的导演翟俊杰称:“看过影片感到很亲切,特别是细节的地方,让我为中国人民而自豪。”

  昨天同样是美国大片《复仇者联盟2》上映的日子,而选择同日首映,制片人吕木子称是有意要PK,“因为有了中国的超级英雄邓小平,有了改革开放,所以才有了今天我们能看到美国大片《复仇者联盟2》,我们不是竞争关系,我们是前因后果的关系。”此外,电影选用了小平的动漫形象,既有法国动画风格,美式动画风格,也有日本动画风格,中国传统皮影风格,片方特别请邓小平长女、画家邓林把关。(记者 荀觅)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖