人民网>>传媒>>最新资讯

国产"小鲜肉"入侵暑期热剧 格格法海不再包办荧屏

2015年05月27日07:20    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“格格、法海、取经四人组”终于不再包办暑假荧屏

  往年的暑期荧屏,总有一群“古装熟脸”在那里闹腾,今年,画风变了——暑期的热剧被一群“小鲜肉”承包了。

  李易峰、杨洋主演的《盗墓笔记》;吴磊、孙雪宁主演的《仙剑客栈》;李易峰主演的《我是你的喋喋phone》;还有杨洋、吴磊、陈翔、白敬亭四位主演的《旋风少女》,都将在六七月份亮相电视台或视频网站。热血剧情和颜值,也是90后、00后们热捧这些剧的原因。

  昨天,记者前往长沙,探班《旋风少女》,这些“小鲜肉”除了颜值高,演戏也是蛮拼的。

  《旋风少女》根据作家明晓溪的同名畅销小说改编,7月将在湖南卫视“青春进行时”播出。

  刚刚在湖南卫视《花儿与少年》中展现了超凡登山体力和标准八字开的杨洋,刚从欧洲回来,就进入《旋风少女》的拍摄。

  在芒果摄影棚实景搭建的训练馆里,八字开、一字开都成了最基本的动作,在杨洋、胡冰卿领衔的松柏道馆队里,一脚过头的前踢、翻着跟头来的下劈、转体360度的旋风踢、各种横踢侧踢,简直让人晃晕了眼。开拍前三个星期的魔鬼训练,真不是白练的。就连一开始腿都压不下来的陈翔,也成了踢腿高手。

  饰演女主角戚百草的胡冰卿,这次在《旋风少女》中的角色,比之前她扮演的古装剧角色帅气了不少。“看完剪辑,感觉自己好帅。没想到女生都可以有那种帅劲!”胡冰卿很兴奋,“打戏特别多,而且是真打,除了吊威亚,绝大多数动作都得自己练,特别是旋风三连踢。”

  尽管身上多了不少乌青,脚踝也因为高难度的踢腿动作受伤,但她还是乐在其中,“这回算是体会到张震演完《一代宗师》,就爱上八极拳的感觉了”。

  杨洋饰演男主角若白,12岁就开练舞的他自然不担心踢腿的高度,但是柔韧性好不代表就能完成那些高难度的动作。

  剧组工作人员向记者透露,为了完成这种“一脚下去要能把木板踢断”的帅气镜头,杨洋没少苦练。不过,昨天本来想让杨洋现场展示一下他的“钢筋铁腿”,他的助理却小声提醒,前天拍戏时,杨洋已经有点受伤。高难度动作,他只能等修养一阵子再做了。

  胡冰卿版的百草、杨洋版的若白、陈翔版的廷皓、白敬亭版的初原、赵圆瑗版的婷宜、谭松韵版的晓莹,以及年龄更小的吴磊版的亦枫,《旋风少女》几乎承包了时下娱乐圈最炙手可热的一群90后演员。

  按照杨洋的话来说,不管是活泼少年、元气少女还是暖男大哥、霸道总裁,这部剧已经把时下最流行的男女主人公模式一网打尽。

  这些人的名字,对70后、80后来说可能都还很陌生,但是对于90后、00后来说,就是他们的心头好。

  相比往年,今年的影视圈最大的特点就是:国产“小鲜肉”大举进攻大银幕和小荧屏。

  电视剧方面,李易峰、杨洋、吴磊无疑是今年的大赢家,各自都有两三部热门作品在今年面世。其中,1999年出生的吴磊虽然才15岁,却已经是入行10年的“老演员”。

  而从去年开始就刷爆社交网络也跌破不少成年人眼镜的TFBOYS,今年歌而优则演。成员王源已确定出演郭敬明的新电影《爵迹》,将和范冰冰、吴亦凡、李治廷等演对手戏。不论这部电影好看与否,它都将是一个圈钱、吸粉利器;另一位成员王俊凯已被张艺谋招入麾下,出演由马特·达蒙、刘德华等主演的大片《长城》。

  95后、00后们纷纷霸占荧屏,究其原因,还是资本市场对90后、00后受众的消费意愿和其背后消费能力的肯定。

  连1991年出生的杨洋都有一点小小的压力了:“我觉得王俊凯比我萌多了,不过不同角色需要有各种年龄段的演员。”

  不论如何,这个暑假我们终于不用看“格格、法海、师徒们”的老三篇了。(庄小蕾)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖