人民网>>传媒>>最新资讯

王宝强张丰毅风头被抢 "真正男子汉"火了当兵的人

2015年05月29日07:40    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:《真正男子汉》一不留神火了当兵的人

  “暖男班长”王金武

  真人秀的天然焦点就是明星,但湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》却让军营里“最可爱的人”变成了网络红人。就在新近播出的第四期节目中,八年不曾回家过年的班长姜伟,一句 “一家不圆万家圆”的口号,竟瞬间成为不少观众心中“中国好战士”的代表。

  从节目首播开始,“暖男班长”王金武、“最美女教官”李天骄、严厉教官谢添、“腹黑”指导员文海地,都在每个周五晚固定“刷屏”,成为这档综艺节目里最大的亮点。有观众甚至做了详细地总结,一一罗列出每个士兵的个性特点,连只在节目里露了一次脸的战车驾驶员,都被形容成“弯弯的笑脸招人喜欢”。

  23岁的王金武担任明星们的首任班长,成了网友们“人肉搜索”的重点对象。他虽然一开始给了明星们不少“下马威”,但为明星吹眼睛的细心举动,还是被观众封上了“暖男”的称号。因为“侧面像吴亦凡,正面像宁泽涛”,王金武的个人微博一度成为搜索热点,相关网络搜索频度达到3000万次,相关话题微博点击量达7.5亿次。

  经过军内媒体的披露,这位节目里看上去很羞涩的班长,其实也有着不为人知的坚持。王金武所在的杨根思部队教导队,在军内素有“魔鬼训练营”之称。每年全旅经过精挑细选,选送100余名战士来到教导队,经受长达半年近乎极限的磨练后,择优选补到作战班的班长岗位。王金武因为组训施教能力突出,几个月前被挑选入队,担当教练班长。尽管网络一片热议,这位年轻人却丝毫没受到任何影响。在专门写给观众的回信里,王金武这样写道:“谢谢大家对我的关心与喜爱,我只是千千万万个中国人民解放军中的普通一员,是部队这所大学校培养和塑造了我的言行与品质。”他直言目前部队的训练任务很重,自己会力所能及地回应大家的关切。

  据央视索福瑞提供的数据显示,随着《真正男子汉》的热播,年轻观众的收看热情被点燃,23岁以下学生观众份额达10%,构成比出现了明显提升。就在上周四北京大学举行的专场看片会上,北京大学一位大一新生就表示,“节目燃起了我对绿色军营的梦想,希望以后能有机会进入部队,体验部队生活。”在乐正传媒研发与咨询总监彭侃看来,这无疑达到了节目制作的目的,“该节目引自韩国模式,韩国原版播出效果就很好,对征兵都起到了一定的正面影响。”彭侃同时指出,由于军事类节目在操作上存在不少限制,不可能按照一般综艺真人秀的习惯去操作。“节目里王宝强、张丰毅等明星只是去体验军营生活,所以他们的表现再完美,也很难盖过真实士兵的光彩。”(记者 李夏至)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖