人民网>>传媒>>最新资讯

"君子道"挺进十一档 黎明吐槽演许文强备受折磨

2015年06月02日07:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:黎明吐槽演许文强备受折磨

  聂宽冕供图

  连日来多家香港及内地媒体报道,无线电视台(TVB)三十年来首次授权、蛰伏八年的电影《君子道》(上海滩后传)挺进十一档,这突如其来的消息在两岸三地的电影圈炸开了锅。据透露,就像当年TVB把《上海滩》授权给一个从没写过剧本甚至没做过影视的人一样,黎明也“走火入魔”中了导演的花言巧语,接拍了这个教父式的角色许文强。

  刚一进组记者就发现导演把原来资深的造型指导换了,竟然自己做,还不用合约中规定的两个香港化妆师。黎明起初拒绝,最后双方妥协,由导演示范,跟黎明20年的资深化妆师学做。虽然造型效果不错,但一想起他不用专业发胶而用不知什么油在头发上抹来抹去,黎明就很难受。

  记者了解到,这个“他”就是《君子道》不愿抛头露面的编剧、导演尚儒(笔名)。

  拍摄过程也让黎明虐心不已。其中一场与丁力握手的戏,被要求披着大衣时要耸起肩膀,而且高了不行低了不行;必须要从胸腔发出厚重的声音;走路姿势必须要故意抬起脚掌,让脚跟先着地,2秒钟才走出一步……导演说这样才像教父。出于敬业,黎天王竟然这样拍了42条。

  更让黎明吐槽的是,本已戏份杀青,某一日,经纪人突然接到《君子道》制片的电话,说一些戏份效果不好,导演希望废掉重拍,能不能协调一下档期。虽然黎天王对此“痛恨”不已,但为了角色完美,最后还是答应了,并取消了一个重要行程再度入组重拍。(记者聂宽冕)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖