人民网>>传媒

艾瑞:2015Q1腾讯应用宝用户覆盖率居安卓应用商店第一

2015年06月08日14:19    来源:中国网    手机看新闻
原标题:艾瑞数据:2015Q1腾讯应用宝用户覆盖率稳居安卓应用商店第一

  近日,国内权威数据机构艾瑞咨询发布了2015年第一季度安卓应用商店用户覆盖率数据,据艾瑞mUserTracker数据显示,一季度腾讯应用宝用户覆盖人数比例继续保持安卓应用商店第一,并持续增长。4月份,应用宝用户覆盖率更达到29.14%,超出第二名2.15个百分点,这意味着腾讯应用宝依然保持着去年以来的迅猛发展势头,领先优势日益扩大。

图1:艾瑞mUserTracker2015年4月数据:腾讯应用宝以29.14%用户覆盖率高居第一

  艾瑞mUserTracker数据显示,自2015年1月起,腾讯应用宝就以27.5%月用户覆盖率居行业第一,在随后的2月至4月,腾讯应用宝以每月平均增长一个百分点的势头保持领先,4月更逼近30%大关,2014年的逆袭黑马,正在全面转变成常态性行业领先。

图2:2015年1-4月安卓应用商店前三甲用户覆盖率分布

  此外,移动互联网数据研究机构QuestMobile同期发布的数据还显示,在下载用户数、活跃用户数等方面,腾讯应用宝同样位居行业第一。在下载用户数方面,腾讯应用宝相比第二名高出62.5%;在新安装用户数中,腾讯应用宝高出第二名38%;此外应用宝的用户活跃数依然高出第二名29%。

  腾讯COO任宇昕在今年4月底正式公布称应用宝日分发量突破1.2亿。除去微信、QQ、腾讯手机管家等七大亿级流量入口的强力支持之外,今年应用宝动作不断,在年轻人群中的市场拓展迅猛。陈伟霆、吴亦凡两位偶像代言人和“就要玩在一起”的品牌定位在90后一代中持续发酵。“星APP之夜”登录安徽卫视春节档,娱乐营销推动的星APP全民榜正式发布。今年4、5月期间,相继启动“玩美女主”、“奔跑吧APP”两场校园活动:据官方数据显示,“玩美女主”活动报名渠道遍及全国300多所高校,吸引上万名90后学生报名,网络投票超千万;而“奔跑吧APP”携手百款APP同时在15座城市50所高校启动,直接影响近100万高校学生。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖