人民网>>传媒

电影圈流行"国民CP" 新片里叫人脑洞大开的新组合

邱晨

2015年06月17日09:58    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:成龙不知范冰冰有男朋友:李晨是谁?(图)

成龙不知范冰冰有男朋友:李晨是谁?(图)

  图片来源:武汉晨报

  “国民CP”的说法近来在电影圈颇流行。所谓“CP”,其实就是Couple,原本的意思是“情侣”。如今的电影界“CP”不再仅仅局限于扮演情侣,各种组合都可叫“CP”。本届上海电影节上,随着多个新剧组同时在上海赚吆喝,咱们也跟着来看看近年的新片里有哪些叫人脑洞大开的CP新组合。

  忘年“CP”:成龙范冰冰

  作品:《绝地逃亡》

  成龙最新动作冒险电影《绝地逃亡》发布会上曝光了首款预告片,宣布将于12月24日公映。64岁的成龙,34岁的范冰冰,两者相差30岁,然而虽然年纪差距很大,但范冰冰和成龙在一起却意外的融洽,以至于范冰冰上台跟成龙打招呼竟然没有用拥抱,而是直接拍了成龙的屁股。

  而这次搭档,范冰冰和成龙演的并不是情侣,而是叔叔和侄女,让范冰冰很不甘心,“大哥说,戏里是逃亡全程,他也保证不跟任何女生谈恋爱,我才决定过来。”

  有趣的是,虽然关系如此熟络,但成龙对范冰冰的感情生活仿佛毫不关心。刘仪伟调侃范冰冰拍打戏,成龙是否问过冰冰男朋友?成龙直接回答:“范冰冰有男朋友?不可能!她什么都跟我讲的,不跟我讲就是没有。李晨?李晨是谁?是演《武林外传》的吗?哦,那是姚晨。“

  新人“CP”:董子健周冬雨

  作品:《少年班》

  董子健和周冬雨这对新人“CP”昨日在《少年班》发布会上携手亮相,大谈爱情往事,抢光了“老师”孙红雷的风头。

  片中,周冬雨扮演一个默默享受董子健暗恋,却不会主动付出的小女生,而现实中周冬雨和曝光男友的感情甚笃,“大一时他觉得我还不错,一直到大四,没少跟我表白。我真的挺喜欢他的,也不是因为他是富二代——他哪里算什么富二代,比他有钱的多了去了!”

  董子健表示最大的遗憾就是恋爱谈少了,“我觉得年轻人,应该多谈几场恋爱。”好在戏中周冬雨闭眼主动向董子健索吻问“你敢亲我吗”,让他感觉多少好受了些。

  最佳“CP”:舒淇张震

  作品:《刺客聂隐娘》

  作为银幕上最佳“CP”代言人之一,舒淇和张震,这次又在侯孝贤拿到戛纳最佳导演的作品《刺客聂隐娘》再度相聚。昨日,影片宣布定档8月27日。虽然舒淇缺席,但导演和张震探讨的话题,总也绕不开她。2005年,舒淇和张震就合作过侯孝贤的《最好的时光》,已经结婚生娃的张震谈到两人的关系时言简意赅:“老朋友,很有默契。”

  《刺客聂隐娘》曾在湖北武当山取景,侯导直言,拍这部戏自己筹备了30多年,“武当山、神农架、红山军马场……影片几乎都是实景拍摄,包括每一个飞在天上的蝴蝶都是真的。如果加特效,效果总会和真实有差距。这个东西不能总是妥协,一定要真实的才有效果。”

  奇葩“CP”:

  大鹏柳岩

  沈腾马丽

  作品:《煎饼侠》《夏洛特烦恼》

  分别由热门剧翻拍成的爆笑大电影《煎饼侠》和《夏洛特烦恼》,昨日在上影节期间召开媒体会,宣布分别将于7月和8月上映,进军暑期档。

  《煎饼侠》由网剧红人大鹏自导自演,柳岩担任女一号,这对“搞笑+性感”的组合,就已经很奇葩,何况还有海量明星加盟演出。大鹏骄傲地表示,4年来上过他网剧的明星太多,“大家都想推一把我们的大电影,因此这部电影可以说‘随处都是明星,到处都是彩蛋’。”

  另一对奇葩“CP” ,则来自影片《夏洛特烦恼》。该片由开心麻花同名经典话剧改编,奇葩“CP” 沈腾、马丽,以及麻花功勋演员悉数亮相。发布会现场几位主创开启逗比模式,沈腾更笑称本片的宣传标语是:“老清新小腌肉、褶子青春高盐值。”

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖