人民网>>传媒>>最新资讯

宋承宪承认与刘亦菲正相恋 引发网友造段子大赛

2015年08月06日07:20    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“神仙姐姐”恋上“俊熙哥”?宋承宪承认与刘亦菲交往!

  两人私底下互动非常亲密,但是之前并没有引起大家的注意。

  宋承宪和崔智友

  宋承宪和金泰熙

  郎朗

  刘亦菲和黄晓明

  昨日,卓伟工作团队曝光了刘亦菲与宋承宪同乘一台车,共同进入刘亦菲所住别墅区的照片,并发现刘亦菲的妈妈以及外婆、外公也在第二天现身,力证两人“热恋中”。由于两人合拍的电影《第三种爱情》上映在即,外界第一反应则是片方自己的炒作,没想到昨日下午宋承宪的经纪公司对外发表声明,承认两人相恋。当了亿万男生十余年女神的“神仙姐姐”刘亦菲,就这样与韩国上一代男神“俊熙哥”在一起了,引发了网友们疯狂讨论。

  拍戏拍出真感情

  经纪公司承认感情“在萌芽阶段”

  日前,刘亦菲在北京被目击和宋承宪等人相聚,同行的还有《第三种爱情》导演李宰汉。当天深夜,刘亦菲和宋承宪乘坐同一辆车离开,前往刘亦菲所住的别墅区,整晚未见宋承宪离开。而第二天,媒体拍到刘亦菲母亲送其外公、外婆到机场,疑似“见过家长”,两人恋情因此曝光。

  刘亦菲方

  未作回应

  当外界都认为这又是一次为了新片上映的炒作之时,昨日下午,宋承宪所属经纪公司就此事发表声明,正式承认恋情,“电影结束后没有经常见面但是感情处在萌芽阶段,希望大家给予祝福”。声明中同时也透露,“双方父母见面这一说法不是事实,目前并没有提及结婚的话题”。但直至记者截稿时,刘亦菲方面尚未对此事做出回应。

  其实早在去年两人拍摄此片之时,就曾一度传过绯闻。当时有记者拍到,刘亦菲与宋承宪在片场举止亲密,不仅挽着宋承宪的胳膊,还依靠在他的肩膀上。但去年9月有记者问刘亦菲要不要效仿汤唯找个韩国男友,刘亦菲就避而不答。后来绯闻不了了之,因此在今年6月份的上海电影节之时,刘亦菲与宋承宪在采访后台互动频频,也没有媒体关注到此事。

  在新闻爆出之后,有媒体联系了《第三种爱情》的宣传总监。对方就表示,被拍的场合是刘亦菲和宋承宪私底下的聚会,跟片方并无关系,而且在放出消息之前,片方也对此事不知情。

  宋承宪

  透露“有结婚冲动”

  事实上,宋承宪上周在韩国参加自己拍摄的另一部电影发布会时,还主动提及了自己参加好友裴勇俊婚礼之后的感受。“第一次看他这么幸福,所以非常羡慕。想象自己如果是那个状态会是怎么样,有结婚的渴望与冲动。”此外,首次尝试父亲角色的他更是父爱爆棚,透露“听到孩子喊自己爸爸就非常神奇。”如此看来,与刘亦菲的好事说不定也会尽快提上日程的。

  “老牌男神”宋承宪

  被传常吃窝边草

  比刘亦菲年长11岁的宋承宪,1995年就以模特出道,但直到2000年在经典韩剧《蓝色生死恋》当中出演“俊熙”一角,成为风靡亚洲的男神,也是不少中国观众对于韩国男星的最初记忆。虽然在之后一段时间里,宋承宪都是韩国代表性的男星,但在2006年服完兵役复出之后,在新一代男星Rain、玄彬等人的冲击之下,人气大不如前。即便这些年出演过《伊甸园之东》、《人间中毒》等评价颇高的作品,依旧难挽逐步“过气”的势头。因此不少媒体人士都认为,借着这次与刘亦菲的恋情,宋承宪会逐步将事业中心移至中国。

  在过去20年的出道时间中,宋承宪的绯闻可谓从未间断过,其中包含着崔智友、宋慧乔、金泰熙等各阶段的女神级人气演员,且大多数都是在合作拍摄电影期间传出“假戏真做”的新闻,可见宋承宪的魅力十足,甚至有韩国媒体直接称呼其为“花花公子”。

  在刘亦菲要面对的各种“前任”当中,其中一个便是韩国国民级女演员、曾出演过《冬季恋歌》的崔智友。两人在1996年相恋,3年后分手,2001年又在两人人气巅峰之时复合,再次分手之后两人成为朋友,据说至今依旧维持良好的关系。

  而另一段宋承宪承认的绯闻,则是与前韩国少女团体“FIN.K.L”成员之一的成宥利的恋情。两人在2002年相识相恋,一年之后因彼此忙于事业聚少离多,最后不得不协议分手。分手之后不久宋承宪就入伍参军,复出之后感情生活就变得十分低调,无论外界传言如何,宋承宪就是没有出面承认过,所以刘亦菲则是其公开承认的第三段恋情。

  出道13年“男神丛中过”

  刘亦菲一个都不认

  1987年出生的刘亦菲,在14岁出道便饰演了当年的年度大戏《金粉世家》中的女二号白秀珠,与陈坤、董洁等当时一线当红小生花旦共同飙戏。随后被张纪中选中出演金庸作品中的王语嫣、小龙女等角色,从此“神仙姐姐”便成为粉丝们对她的昵称。

  在13年的演员生涯当中,刘亦菲从小荧屏走向大银幕,与这十余年时间里几乎所有一线的“男神”,从早期的胡歌、黄晓明、陈坤、王力宏,到近期的吴亦凡、郑智薰、余少群等人,能够在十余年时间里都牢牢占据女一号的位置,和上至不惑、下至刚成年的偶像们都拍恋爱戏,而毫无违和感,刘亦菲可谓是娱乐圈的第一人了。

  与刘亦菲作品多但缺乏代表作的演员履历表相同,刘亦菲出道十余年的时间里绯闻也从未间断过,但是大多数都是当时一时的新闻炒作。例如,因为共同出演《仙剑奇侠传》传出过与胡歌的绯闻,一起拍摄《神雕侠侣》时与黄晓明的新闻,甚至因为一个广告就与易建联传出绯闻,可以说刘亦菲是最早也是最多被观众以及网友们组成各种“CP”的女演员,但大多数绯闻都随着作品宣传期的完结而没了下文。

  刘亦菲虽然在出道之后没有承认过任何恋情,但是却有不少人捆绑着她炒作。此前,有个不知名的男歌手袁智勇就自称是其男友,还闹出过暴打爆料刘亦菲负面新闻的宋祖德的事件。而另一个著名的例子便是郎朗的父母对外宣称过,刘亦菲中意自己的儿子郎朗,还找人来说媒,郎朗的母亲当时还公开宣称,郎朗女友的学历至少要研究生标准。被外界解读为暗讽只有高中学历的刘亦菲,一度闹得沸沸扬扬。

  只是,刘亦菲“零”男友的事迹,虽然对于男粉丝们来说,的确充满着吸引力,但是也会引发一些“谣言”四起。因为拍摄电影而与刘亦菲成为“闺蜜”的曾轶可,就因为她的中性形象,让刘亦菲在过去几年里都背负着不少关于“女版断背山”的所谓爆料。

  网友祝福与酸溜溜齐飞

  引发造段子大赛

  在刘亦菲与宋承宪的恋情曝光之后,一个时代的韩国“男神”与一个时代的“神仙姐姐”相恋,引发了网友们的疯狂讨论。不少人终于对刘亦菲出道十余年来的第一次正式对外曝光的恋情大方送祝福,高喊“高颜值就该配一对!”

  与此同时,继汤唯之后又一个女神恋上韩国男星,还是让不少男网友难免“心塞”。有网友就酸溜溜地表示,“这男子吃窝边草不是第一次了!希望这次能珍惜我们的神仙姐姐!”网友“拧瓶盖小能手”甚至心有不平地表示,“我希望有人努努力把宋慧乔娶进来!” 此外,这件事也引发了网友们的造段子大赛。例如“韩国男星真有心机!专挑中国没整容的下手!”

  头评

  70后男神们的

  又一个黄金时代!

  范协洪

  在刘亦菲与宋承宪的恋情曝光之后,“小花旦们都找了70后帅大叔”成为一些网友们的共识。1989年的AngelaBaby嫁了1976年的黄晓明,1986年的杨幂嫁了1974年的刘恺威,1987年的刘诗诗嫁了1970年的吴奇隆,现在又多了一个1987年刘亦菲,交往1976年的宋承宪。

  每一段恋情都相差了10岁以上,而曾经被作为一代偶像迷倒万千少女的70后男神们,在“小鲜肉”浪潮的冲击之下,化身“帅大叔”再一次攻占了娱乐话题头条位置。宋承宪同时代的韩剧天王裴勇俊、元斌、张东健都已经走入婚姻殿堂,从一个男偶像升格为有魅力的中年大叔,演艺之路的转型也就在人生的转型中完成。

  当然,现在再让这些40岁上下的第一代偶像们演感情戏,大多数观众是不接受的,在一个阶段里先暂时放下事业上的拼搏,完成自己在家庭角色中的升级,则成为这些男神们的共识。

  如何从一个让少女们痴迷的偶像,转型成中年实力派演员,这对于娱乐圈历史都太短暂的中韩娱乐圈来说,都没有先例,而这些第一代男偶像们的做法,都可以说是一种探索。时代的更替,在怎样的人生阶段就应该做怎样的事,女偶像们已经通过自己的改变将结婚生子变为娱乐圈常态,下一步的努力自然就由男偶像们来完成了。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖