人民网>>传媒

"碟中谍5"阿汤哥"王者归来" 动作戏"扒飞机"威到没朋友

徐绍娜

2015年09月08日09:54    来源:新快报    手机看新闻
原标题:你们期待的“徒手扒飞机”终于来了

由汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍5:神秘国度》(以下简称《碟中谍5》)今天在国内正式上映。影片此前在北美上映后连续4周登顶全球周票房榜单,口碑爆棚。昨日,该片在广州举行的试映场也是好评无数。除了动作场面和特技令人惊叹外,这一部的幽默笑点也为影片加分不少。阿汤哥上演了“徒手扒飞机”及水下憋气挑战极限等惊险戏份,获得“王者归来”的评价。

节奏靠谱,强强斗智紧张刺激

影片故事从从事卧底任务的IMF面临解散危机讲起,造成这一威胁的“辛迪加”是由一群受过精良训练的叛逃间谍组成的组织。在间谍世界里,“辛迪加”长期以来被认为只是一个“传说”,但阿汤哥饰演的伊森·汉特发现这个秘密组织是真的存在,而且将在全球引爆一连串灾难。伊森·汉特在自己的团队命运岌岌可危之时,还遇上了这个终极对手,感觉面临他出生入死的间谍生涯中最严峻的考验。片中依然延续系列中“穿梭游走全世界”的风格,阿汤哥和他的搭档从维也纳追到卡萨布兰卡,每一地方都经历了生死大战。

值得一提的是,影片此次还设置了不少“强强斗智”的较量。如阿汤哥和“辛迪加”之间分秒必争的刺杀和拯救较量,中情局和IMF成员之间是敌是友的猜测,女主角伊尔莎游走于组织、反派以及对手伊森等几方势力之间随时都有被揭穿身份或被组织抛弃的步步惊心,复杂的多方关系令节奏紧张刺激。其中,瑞典女演员丽贝卡·弗格森的表演也赢得不少好评,无论是身手还是气质,都被观众认为很赞,有一种“自带性感的美”。

动作戏赞,阿汤哥“扒飞机”依然威

虽然没有《碟中谍4》中挑战迪拜塔这样的话题场面,但这一部的动作戏份依旧是看点,特技依然各种逆天,而阿汤哥虽然上了岁数,但像“扒飞机”这种高难度实拍依然威到没朋友。

片中,除了有致敬前作的“假脸”和飙摩托车外,还有不少令人眼前一亮的惊险动作场面。如影片开头的徒手扒飞机、歌剧院的“连环暗杀”和之后秘密资料库的大水池生死考验等,都很有惊艳感。阿汤哥“扒飞机”时,有观众称“头发都快被吹掉了,好心疼”。在歌剧院的暗杀场面则全程伴随《图兰朵》的音乐,氛围非常特别。在大水池里,阿汤哥又再次挑战极限差点送命,当他耗尽氧气被水流卷走时现场不少观众都发出了“惊呼”,以为摔不死炸不死打不死射不死的阿汤哥要被溺死了。另外,获赞最多的动作场面依然是飙车,汽车刚上演完飞车过街,摩托车接着就表演了“山路十八弯”,惊险程度看得人肾上腺素飙升。

笑点多了,西蒙·佩吉卖萌浑身是戏

除了动作戏,这一部还加了不少搞笑元素,阿汤哥的搭档西蒙·佩吉被认为是搞笑亮点。在中情局上班玩游戏嚼口香糖、面对测谎仪时大吹牛皮、在阿汤哥面前又成了卖萌能手,招牌无辜眼神和天然呆表情不时引发看片现场大笑。两人走在一起,被指“有一种浓浓的《泰囧》即视感”。还有观众则大赞西蒙·佩吉浑身都是戏,“看见他就想笑,跟被挠痒痒一样,停不下来。”

此外,片中绑架英国首相和反派被关玻璃柜的剧情梗也被认为“胆很大,很出彩”。被射中了麻醉针的首相“大白话”一段接一段,感觉萌萌哒;而大坏蛋最后被关进玻璃柜还被阿汤哥损“伤自尊了吧”一段,则有观众称“差点激动哭”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖