人民网>>传媒>>最新资讯

《老炮儿》掀高潮 威尼斯欠冯小刚一个"影帝"?

2015年09月10日07:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:威尼斯欠冯小刚一个“影帝”?

冷清的第72届威尼斯国际电影节临近尾声。备受关注的电影《丹麦女孩》、《假日惊情》、《最后的吸血鬼》虽然凭借电影节提高了知名度,但整个电影节并未如多年前一样能够与长于艺术性的法国戛纳电影节媲美盛况,也没能像商业片云集的多伦多电影节一样吸引众多国际大牌到来而显得星光璀璨,反而是当地时间9月8日晚,一部作为闭幕电影出现的中国电影《老炮儿》的上映掀起了一个小高潮,其主演冯小刚由于是知名导演的身份而备受关注。

由管虎导演,冯小刚、许晴、张涵予、吴亦凡、李易峰等主演的新片《老炮儿》在威尼斯电影节上进行了首场放映,把乏善可陈的电影节闭幕式变成了“中国之夜”。电影主要讲述的是一位曾经风光的“老炮儿”六爷(冯小刚饰)在金盆洗手后,因为儿子卷入一场纠纷不得不重出江湖,但是在解决问题的过程中,他发现自己那一代的规矩已经不适用于这个时代……

不少熟悉导演管虎作品风格的人都说,管虎素来以艺术创作风格大胆创新又多变著称,“艺术性轰炸了视觉,但没法保证票房”的冒险精神被媒体铭记。这次,他请来了号称电影圈内最会演戏的导演冯小刚和“威虎山上最会唱戏的杨子荣”张涵予搭档出演,又搭配了高颜值的吴亦凡和李易峰,还有许晴、刘桦、梁静等演技派做绿叶,“的确不需要宣传都知道是个要命的混搭风炸弹”。

果然,观影后来自威尼斯影迷的好评不少——“相比前作,《老炮儿》摒弃了种种花哨技巧,主角配角、主线副线均可圈可点”、“冯导的演技真是杠杠的,还为管虎牺牲不少”、“李易峰与冯小刚的对手戏颇具张力,赞”、“吴亦凡这回极尽耍帅之能事,看来管虎是想通了”……观众的口碑一致叫好,甚至有人调侃:“电影节为什么不调剂《老炮儿》进竞赛单元,这么冷清的电影节靠闭幕电影撑了撑人气,这是欠我们家冯导一个影帝的节奏啊!”

这届威尼斯电影节总体比较冷清,一大批参赛电影都依靠话题性博取眼球,比如关注世界第一位变性女郎的《丹麦女孩》,主演是奥斯卡新科影帝艾迪,他在大银幕上献出的女装秀颇为引人注目。另外,在犯罪题材电影《假日惊情》中,科塔·约翰逊、拉尔夫·费因斯、蒂尔达·斯文顿等大牌的出现也抢到了眼球。

新闻链接:

吴亦凡:

我是广州仔

回国发展才一年,小鲜肉吴亦凡已经在影视、时尚界全面开花。近日,吴亦凡首次以素颜、光头的超Man霸气造型登陆纽约时代广场大屏,他还特别标注自己来自“广州”。吴亦凡直言,作为一名广州仔,他对家乡有很深的感情:“我是在广州长大的,以后也会带着这个标签走向世界。”

最近很多粉丝称呼吴亦凡为“吴小爷”,对此,吴亦凡表示,这是冯小刚导演给予的赞赏,也是对他在《老炮儿》的表演的肯定,他说:“相比很多称呼,我更喜欢这个因角色而生的名字。”(林虹汝 林芳)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖