人民网>>传媒>>最新资讯

[组图]《老炮儿》闪耀威尼斯国际电影节闭幕红毯

2015年09月14日07:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《老炮儿》闪耀威尼斯国际电影节闭幕红毯

  当地时间9月12日晚,第七十二届威尼斯国际电影节落下帷幕,备受瞩目的《老炮儿》剧组以超强阵容华美亮相电影节闭幕红毯,除明星抢镜粉丝簇拥的浩大声势之外,电影《老炮儿》遭遇历史最悠久的国际电影节检阅,原本就卖座元素十足的动作剧情类型片,成功以零差评俘获国内外媒体一致赞誉,在商业与品质备受肯定下,必将以风雷之势,席卷12月24日贺岁档。

  星耀红毯魅力各显 老炮儿老辣小炮儿鲜活

  除因档期未能成行的张涵予、吴亦凡,总制片人王中磊、导演管虎、领衔主演冯小刚及夫人徐帆、主演李易峰、许晴、刘桦、梁静、尚语贤悉数踏上本次电影节的闭幕红毯,以许晴、梁静、尚语贤为代表的女星组合,各以华美妩媚造型惊艳亮相,甫登红毯即谋杀菲林无数,以管虎、冯小刚、刘桦为代表的老炮儿组合,老而弥坚英姿勃发引发影迷阵阵欢呼,超人气主演李易峰,在本片中有着引人瞩目的实力派演出,此次“父子炮行威尼斯”更成为网络热门话题,他在红毯上的举手投足皆激起不远万里赶来的粉丝的阵阵尖叫。

  国际媒体关注文化解读 盛赞商业艺术握手言和

  如同这次电影节闭幕红毯闪耀的中国元素一样,《老炮儿》同样引发国际媒体对影片的高度关注与不吝赞美,盛赞其文化内涵不仅具有国际普遍性,更具有独特的中国现实意义。

  随着电影《老炮儿》在威尼斯的4场放映相继落幕,来自更多国际媒体的好评陆续发表,在11日发表的电影节官方日报中,评论文章首先提及曾入围威尼斯电影节地平线单元的《斗牛》以及获得商业成功的《厨子戏子痞子》,评价《老炮儿》超越前者,“是管虎导演最令人惊艳的作品”,并同时称这部电影像伊斯特伍德的《老爷车》一样,深刻描绘了传统和现代的激烈冲突,以及当代普遍存在的文化疏离现象。

  在12日下午电影节组织的《老炮儿》官方发布会上,主持人提出的第一个问题,就是两代人的冲突与融合,而在前一天的国际媒体采访日中,诸多权威主流媒体表现出对影片文化内涵的强烈兴趣,称《老炮儿》在传统和现代文化冲突这一话题的探索上,走出了非常独特且重要的一步。

  在美联社对管虎导演的采访中,管虎阐释了电影的创作理念,并引用《阳光灿烂的日子》作比,1994年的那部经典电影,讲述了1970年代一群年轻人的生活状态,经过二十年时代更迭,这些人被渐渐边缘化,已经很少有人关注,去挖掘和解析这样一群人,继续完成优秀的道德传统和独特的时代精神的延续,也是拍摄这部电影的初衷。

  如同权威杂志《Screen》的描述,“无论是在伦敦、巴黎,还是芝加哥,都有着六爷这样的人”,国际媒体对影片塑造的人物状态感同身受,因为这种代际差异是一种全球共通的文化现象,并非中国独有,而另一方面,就如同影片主演冯小刚在接受美联社采访中描述的,中国近三十年经济高速发展,带来的文化和社会结构的变化几乎等同于其他国家一百年的变化,这让两代人的冲突和文化疏离现象显得尤为突出,因此这个故事发生在中国,就变得更有典型性了。

下一页
分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖