人民网>>传媒

《琅琊榜》小说还原度超80% 原作者海宴亲自把关

刘磊

2015年09月18日09:39    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》小说还原度超80%原作者海宴亲自把关

  作为今年最值得期待的古装巨制,改编自海宴同名小说的电视剧《琅琊榜》将于本周六(19日)登陆东方卫视,每天19:30两集连播。

  作为《琅琊榜》的原著作者,由海宴亲自操刀改编的电视剧版《琅琊榜》自然是众望所归。海宴透露,从剧本的创作到完成初稿,整整耗时六个月,而在筹拍过程中,她又不断地修改以求完美。虽然电视剧版《琅琊榜》免不了与原著细节有所出入,但为了保留原著精髓,海宴也严格把关,“故事的构架、人物的设定和剧情的走向没有大的更改。我会删减一些支线,同时对主线有所填充,大家最关心的梅长苏的结局依然保留。我想,按我个人的标准,与原小说相比,还原度超80%。”

  从点映来看,不少观众发现剧版《琅琊榜》似乎强化了梅长苏与霓凰公主的爱情桥段。对此,海宴表示:“小说《琅琊榜》原本就是有爱情的,剧版当然也会有,这是无法避免更加无需避免的一个非常有魅力的主题。”

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖