人民网>>传媒

《蒙面歌王》总决赛开战 老将志在千里"黑马"势不可挡

2015年09月27日09:06    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:《蒙面歌王》总决赛开战 老将志在千里“黑马”势不可挡

今晚江苏卫视《蒙面歌王》即将迎来总决赛,孙楠、李克勤、许茹芸、沙宝亮、丁当、谭维维、尚雯婕、李泉等8名歌手将争夺“年度歌王”称号,其中,李泉是在网友的支持下得以“复活”,重返舞台与另外7强争锋。

总决赛中,8位歌手将通过抽签被分成两组,小组中的四人分别进行车轮战,由观众投票决出组内最强者,再由两位组内冠军继续登台对决,由现场猜评团、乐评团投票,获胜者将直接问鼎“年度歌王”,比赛中,每位歌手的面具将全新升级。此外,在最后的关键时刻,8位歌手的圈内好友韩红、那英、谭咏麟、赵薇等人也会以不同的方式为他们加油助威。

谈到冠军候选人,不少网友把视角锁定在了几位老牌歌手身上,他们在乐坛叱咤多年,唱功人气不容分说,更是被练就了一身王者风范。孙楠是其中的一位,在《蒙面歌王》舞台上,他卖萌撒娇,时而牵起许茹芸的手贴面“秀恩爱”,时而舞兴大发,跟着节奏扭起秧歌;李克勤也是冠军热门人选,横跨香港地区乐坛多个年代的他凭借《富士山下》和《忘记你我做不到》一举成为《蒙面歌王》最早揭面的歌手,他改编的经典歌曲《酒干倘卖无》仅一周时间在“酷我音乐”的播放量就达到了5694万;当然,说到老牌唱将不能不提许茹芸,“芸氏苦情歌”一直是她的标签和特色,但在《蒙面歌王》 的舞台上却凭一曲《爱情三十六计》 转换成嬉皮性感路线,勇于创新。

虽然老牌歌手“杀伤力”了得,年轻歌手的实力同样不容小觑:在初赛第二场即揭面的丁当被认为潜力了得; 曾经在选秀舞台上同台竞争的谭维维和尚雯婕二度相逢,颇具“黑马”姿态;值得一提的是,原本以主流情歌为大众所知的沙宝亮也在节目中展现了小众的一面。从《斑马斑马》到《要死就死在你手里》,一系列小众民谣的的演绎展现了沙宝亮独到的选歌风格。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖