人民网>>传媒>>最新资讯

  

《康熙来了》最后录影 蔡康永泪洒现场小S语带哽咽

2015年12月03日08:14    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:“康熙”要走主持人挥泪告别

  据新华社台北12月2日电 (记者吴济海、李寒芳)台湾综艺节目《康熙来了》2日进行最后一次节目录影。录影前的告别记者会上,主持人蔡康永一度情绪激动、泪洒现场,另一位主持人、一向搞笑风趣的小S(徐熙娣)也语带哽咽。

  《康熙来了》是台湾谈话性综艺节目,2004年1月于台湾中天电视台开播。该节目曾长期稳居台湾同类节目收视榜首,在两岸三地电视观众尤其是年轻世代中具较大影响力。岛内政商演艺界许多知名人士,如马英九、连战等都曾参加节目接受主持人蔡康永、徐熙娣的“拷问”,节目也捧红了众多艺人。

  蔡康永的知性搭配小S的活泼和无厘头,为节目烙上了鲜明的风格,也为两位主持人带来无数粉丝。但近年来,《康熙来了》影响力大不如前,收视逐渐下滑,节目停播的传闻也出现了好多次。2015年10月16日,蔡康永发表声明表示要请辞离开《康熙来了》,徐熙娣立即跟进表示将“共进退”,这意味着走过近12年历史的《康熙来了》即将停播。

  消息传出后,众多网友大呼可惜,表达不舍之情。一些专业人士认为,《康熙来了》走入历史,代表台湾综艺节目“一个时代的落幕”。

  在2日召开的记者会上,蔡康永表示,不想在大家都已经不眷恋《康熙来了》的时候才离开,希望在大家还在乎《康熙来了》的时候离开,并止不住情绪,泪洒现场。他还对小S选择共进退表示感激,称对方“真是我的好搭档”。

  对于未来的打算,蔡康永表示,他在大陆一档网络视频节目《奇葩说》中担任不定期来宾,但目前并没有主持计划,会专心准备和小S合作的电影。

  据了解,《康熙来了》2日最后一次录影共录制4集节目,预计将于2016年1月播出最后一集。

(责编:赵光霞、宋心蕊)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖