人民网>>传媒
人民网>>传媒>>正文

《疯狂动物城》口碑爆棚 估计明年动画小金人就给它了

李佳佳

2016年03月11日13:24  来源:深圳商报  手机看新闻
原标题:估计明年动画小金人就给它了

  ▲《疯狂动物城》口碑爆棚,片中角色也蹿红网络。 (资料图片)

  由迪斯尼影业出品的《疯狂动物城》自3月4日上映以来口碑爆炸,不仅国内外大量观众给出“神作”级别的最高评分,片中角色也蹿红网络。截至3月9日,影片在中国内地的票房已突破3亿元。很多网友点评:“感觉明年的奥斯卡最佳动画片没悬念了。”

  作为迪斯尼出品的第55部动画长片,《疯狂动物城》票房一路飘红:北美上映首周末豪取7506万美元,超越《冰雪奇缘》开创迪斯尼动画片首映新高;同期开画的中国市场也取得1.54亿元人民币的漂亮成绩,同样创下迪斯尼动画片首映新高。虽然上周内地影市被《叶问3》涉嫌“买票房”事件搅得天翻地覆,深圳百老汇影城白经理告诉记者,《疯狂动物城》大有票房“逆袭”之势。

  记者发现,《疯狂动物城》在豆瓣网上的评分一路上扬,从最开始的8.9分升至9.4分,一举压倒《阿凡达》《盗梦空间》《少年派的奇幻漂流》等有口皆碑的作品,更超越《机器人总动员》跻身豆瓣网评价最高的动画电影。

  在国内各大售票平台,《疯狂动物城》的观众口碑同样“逆天”——猫眼9.6分、格瓦拉9.5分、微票儿观众喜爱度97%、大众点评9.2分……观众纷纷化身“自来水”,向自己的亲戚朋友疯狂推荐本片。北美各大影评网站也无一例外给出超高评分。在烂番茄影评网上,《疯狂动物城》一度取得100%好评率,至今好评率依然高达99%。

  《疯狂动物城》缘何大热?与其他动画片的创作模式不尽相同,迪斯尼动画工作室是“联合导演制”,由两三个导演组成一个head,进行集体创作,两个导演分别是《魔发奇缘》的导演拜恩·霍华德、《无敌破坏王》的导演里奇·摩尔。

  摆脱低幼化、用简单的方式来讲述深刻的内容,无疑是影片被人津津乐道的主要原因。“成年人看到政治讽刺和阶级偏见,青年人看到追求梦想,儿童看到可爱的动物。”一位影评人称。《疯狂动物城》构建了一个宏大的世界,发挥了每一只小动物的特性,故事与角色塑造得很扎实,笑点也恰到好处。

  影片剧情吸引人、特效无瑕疵,还有情怀庇佑。很多影迷都看得出,《疯狂动物城》有致敬《教父》的意味,黑老大无论长相、动作、口音都跟《教父》中的马龙·白兰度极为相似。

  影片在细节方面堪称完美,狐狸尼克的灵感源自迪斯尼1973年的动画片《罗宾汉》。动物城里最耀眼的明星“夏奇羊”,由拉丁天后夏奇拉亲自配音。小羊连夏奇拉的演出服装都照搬,红色小短裙,性感十足。

  至于恶搞与山寨,《疯狂动物城》也做得登峰造极。羊副市长手里拿的报纸《动物城时报》,字体抄袭著名的《纽约时报》,影片拿Prada等时尚品牌开玩笑,还恶搞了一下星巴克。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖