第8届北京国际广告(创意)节新闻发布会召开

2016年07月01日14:20  来源:人民网-传媒频道
 

6月30日下午,第8届北京国际广告(创意)节暨2016中国国际创意博览会新闻发布会在北京召开。本届广告节以“跨界?创新?体验”为主题,突出展示在跨界融合的新兴业态发展趋势下,广告和文化创新产业互融的最新成果。

本届广告节将于2016年8月12日-14日在北京展览馆举行,展览总面积超过一万平方米,展厅设置多个主题展区,为国内外顶级广告制作公司和创意人提供展示宣传的机会。展览将邀请当今国内外、两岸三地有影响力的广告、创意等新媒体公司参加此次广告节,为广告主和制作公司之间搭建沟通交流的平台。

为表彰在广告创意领域作出贡献的单位和个人,本届广告节还特设“北京国际广告创意奖”,广告节期间将举行盛大颁奖典礼,对获奖广告作品进行公开展示。北京广告协会指定中华广告网为此次评选作品官方征集网站。

广告节期间,一系列高端创意峰会也将陆续亮相。公益广告高峰论坛、新媒体推介高峰论坛、广告产业园区高峰论坛和影视高峰论坛等多场高峰论坛将与观众见面。此外,广告节还将强化交易功能,将围绕多个主题举办数场推介交易活动,包括中国国际广告媒介?广告企业展览椎介会、新媒体特色展览推介会等。

本届广告节由北京市工商行政管理局、天津市市场和质量监督管理委员会、河北省工商行政管理局作为支持单位,北京广告协会、北京市广告管理服务中心、天津市广告协会、河北省广告协会联合主办,北京广告协会展览分会、中华广告网、北京东方美景展览有限公司承办。

“北京国际广告节”源自创办于1992年的北京国际广告博览会,是中国本土最具广告创新实力和行业发展动态的代表性展会之一,在业界享有盛誉。目前,广告节的各项筹备工作正紧张有序地进行中,真诚希望新闻界与广告创意界朋友给予广告节一如既往的关注和支持,让我们共同携手让社会各界更多地了解北京国际广告节,为推动京津冀及全国的文化建设贡献力量。 

(责编:霍昀飞(实习)、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】